Заявление Обамы в отношении Трампа и Путина, новый налог от Минфина и другие новости: дайджест FO

Фото: 65.media.tumblr.com
Financial One 14.09.2016 09:19
934

Все, что нужно знать перед началом торговой сессии в России.

• Президент США Барак Обама, выступая с речью в поддержку Хиллари Клинтон, во вторник заявил, что кандидат в президенты Дональд Трамп считает Владимира Путина образцом для подражания, пишет The Huffington Post. При этом он высказал озабоченность по поводу ситуации среди республиканцев в связи с тем, что выдвинутый ими кандидат на пост главы государства Дональд Трамп не выступает с антироссийских позиций. По мнению Обамы, республиканцы должны быть против России, авторитаризма и за свободу и демократию.

• Минфин разработает законопроект о переходе на налог на добавленный доход (НДД) в нефтяной отрасли к 1 октября, сам новый налоговый режим (обмен существующих льгот по некоторым месторождениям на новый налог, взимаемый с денежного потока) вступит в силу с 2017 года, а будет применяться с 2018-го, делает выводы «Коммерсантъ», ознакомившись с протоколом совещания у вице-премьера Аркадия Дворковича. Согласно документу, часть разногласий между Минфином и нефтяниками были сняты в основном в пользу последних.

• Перенасыщение рынка черного золота сохранится и в 2017 году, поскольку рост спроса на нефть замедляется, а страны ОПЕК продолжают ее добывать в максимально возможных объемах. К таким выводам пришли эксперты в ходе написания ежемесячного доклада Международного энергетического агентства (МЭА). По их мнению, Китаю и Индии потребуется меньше сырья, чем ожидалось, добыча же в ОПЕК продолжает держаться на рекордных уровнях, компенсируя ее сокращение в странах за пределами картеля.

• По состоянию на 8:00 мск стоимость ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла на 0,25% — до $47,22 за баррель. Цена на нефть марки WTI поднялась на 0,45% — до $45,1 за бочку.

• Российский рынок провел торги вторника в красной зоне. К концу дня индекс ММВБ опустился на 0,76% — до 2004,5 пункта, РТС снизился на 1,55% — до 968,53 пункта. 







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи