Заявление Обамы и Меркель, позиция Интерпола по делу Ходорковского и другие новости: дайджест FO

Financial One 25.04.2016 09:23
699

О чем надо знать перед открытием торговой сессии в России.

  • Западные санкции «могут и должны» быть сняты в случае полного выполнения Минских соглашений, считают Барак Обама и Ангела Меркель, которые высказали свою позицию по итогам американо-немецких переговоров в Германии.

  • Интерпол может пересмотреть свое решение об отказе объявить в международный розыск Михаила Ходорковского, обвиняемого в причастности к убийству мэра Нефтеюганска, пишет «Коммерсант», ссылаясь на анонимный источник. Международное ведомство запросило у российской стороны дополнительные материалы по этому делу.

  • Введя норму изъятия у госкомпаний 50% чистой прибыли в виде дивидендов, правительство тем самым нацелилось на доходы «Газпрома» и «Транснефти», которые смогли бы существенно пополнить государственную казну, пишут «Ведомости». Из списка госпредприятий выплатить 50% прибыли по МСФО уже согласились «Башнефть» и «АЛРОСА»; «Транснефть» готова к разным вариантам от 25 до 50%. «Газпрому» же для выполнения указа правительства нужно увеличить выплаты на 200–250 млрд рублей, при этом бюджет получит дополнительные 80–100 млрд рублей, пишет издание.

  • Сегодня выйдет небольшой объем макростатистики. Так, в 11:00 МСК будет опубликовано значение апрельского индекса делового оптимизма IFO Германии, а в 17:00 МСК в Соединенных Штатах будет обнародована информация по продажам нового жилья за март. Эксперты прогнозируют 0,527 млн домов после 0,512 месяцем ранее.

  • На азиатских торгах нефть дешевеет. Сорт Brent падает более чем на 0,7%, WTI в минусе на процент. Японский индекс Nikkei 225 снижается более чем на процент, китайский бенчмарк CSI 300 корректируется на 0,13%. 

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей


Теги: Дайджест



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи