Заявки на приватизацию «АЛРОСА» начнут собирать сегодня после закрытия торгов

Иван Шлыгин 06.07.2016 13:26
1199

Прием заявок на размещение акций одного из мировых лидеров по добыче алмазов компании «АЛРОСА» в рамках приватизации планируется начать сегодня после закрытия торгов, пишет Reuters со ссылкой на источники на финансовом рынке.

По их словам, организаторы уже получили согласие на участие в сделке от многих инвесторов, поэтому сбор заявок предполагается в ускоренном формате. Среди инвесторов называют Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ), российские пенсионные фонды, а также фонды Lazard и Oppenheimer.

Источники ранее сообщали «Интерфаксу», что РФПИ, участвовавший в IPO компании в 2013 году, будет якорным инвестором, а соинвесторами станут азиатские и ближневосточные фонды. Глава РФПИ Кирилл Дмитриев в конце мая говорил, что фонд продал свой пакет, получив доходность свыше 35%.

Встречи с потенциальными инвесторами, по словам источников «Интерфакса», продолжались до конца июня. Государство планирует продать в ходе приватизации 10,9% пакет акций компании.

Организатором сделки выступает Sberbank CIB.

Минфин ранее заявлял о планах выручить от приватизации «АЛРОСА» свыше 50 млрд руб. Государству в лице Росимущества принадлежит 43,93% акций компании, еще 25% плюс одна акция – Республике Саха (Якутия), 8% - восьми улусам (районам) этой республики. В свободном обращении находится 23,07% акций.

Акции «АЛРОСА» после достижения уровня в 79 рублей 19 мая снижаются и в настоящее время находятся в районе 68,9 рубля.


Позитивным фактором для котировок может стать реализация плана Минфина – обязать госкомпании направлять на дивидендные выплаты 50% чистой прибыли по МСФО. 





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи