Заседание российского ЦБ, распродажи на американском рынке и другие новости: дайджест FO

Financial One 29.04.2016 09:26
1084

Краткий биржевой дайджест к началу торгов в России.

  • По данным РБК, президентская повестка Петербургского экономического форума в этом году будет сфокусирована на международном бизнесе, который президент собирается убедить уже сейчас инвестировать в страну, чтобы получить больше дивидендов. Источник агентства, близкий к оргкомитету форума, подтверждает, что деловая повестка будет «насквозь пропитана этими мыслями».

  • Сегодня будет оглашено решение российского ЦБ по ключевой ставке. Наиболее вероятным результатом заседания российского регулятора будет сохранение ключевой ставки на неизменном уровне (11%). Решение будет озвучено в 13:30 мск. На прошлом заседании в марте глава регулятора Эльвира Набиуллина объяснила решение оставить ставку без изменения уменьшением структурного дефицита ликвидности за счет расходования средств Резервного фонда для финансирования дефицита бюджета.

  • Вчера торги на американском рынке ознаменовались распродажами акций хайтека. С падением более чем на 2% финишировали Apple, Cisco Systems, Home Depot, IBM, Microsoft и другие фишки. Яркой звездой на этом фоне оказался Facebook, подорожавший на фоне позитивной отчетности более чем на 7%. СМИ быстро растиражировали новость о том, что основатель и глава соцсети Марк Цукерберг за два часа заработал $4,3 млрд на переоценке своей доли.

  • Утром в пятницу котировки нефти находятся возле своих значений открытия сессии. Сорт Brent торгуется в районе $47,76 за баррель. 







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи