Заседание FOMC, нефтяной отскок и другие новости: дайджест FO

Алина Судакова 16.03.2016 09:04
2303

Краткий биржевой дайджест к началу российской торговой сессии.

● Россия продолжает вывод войск из Сирии. The Washington Post отмечает, что Владимир Путин в этом отношении ведет себя как победитель. Между тем стало известно, что запланированный на следующую неделю визит госсекретаря США Джона Керри в Москву связан не только с «сирийским вопросом», но и с ходом реализации Минских соглашений.

● Госдепартамент США во вторник опубликовал заявление, в котором ясно дал понять, что санкции в отношении России останутся в силе до тех пор, пока Крым не вернут в состав Украины. Вашингтон не признает мартовский референдум 2014 года.

● Нефть в среду пытается корректироваться – после вчерашней просадки котировки выросли более чем на 1%. Утром цены на североморскую смесь Brent поднялись до $39,15 за баррель, за бочку техасской WTI дают $36,89.

● На фондовых рынках России, Европы и США вчера наблюдались распродажи в ответ на продолжившееся снижение цен на черное золото. Азиатские индексы с утра «малоподвижны», но демонстрируют смешанную динамику. Китайский индекс Shanghai Composite растет на 0,14%, корейский KOSPI - на 0,15%, японский индикатор Nikkei снижается на 0,73%.

● В центре внимания инвесторов сегодня будут данные от американского Минэнерго по недельным запасам нефти в стране и решение ФРС США по процентной ставке. Впрочем, эксперты не ожидают, что Комитет по открытым рынкам (FOMC) именно 16 марта сделает новый шаг в сторону ужесточения монетарной политики. 




Теги: Дайджест



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи