Запуск ракет в Северной Корее, предстоящее заседание ЕЦБ и рост запасов нефти в США: дайджест FO

Financial One 10.03.2016 08:37
1583

Каждое утро Financial One публикует дайджест новостей, о которых нужно знать перед началом нового торгового дня.

● Участники рынка ждут, что ЕЦБ на заседании 10 марта примет дополнительные меры для поддержки экономики. Европейский регулятор, по их мнению, снизит ставку по депозитам на 0,1 процентного пункта и расширит программу количественного смягчения (QE).

● Нефть дешевеет после выхода данных Минэнерго США по коммерческим запасам нефти, исключая стратегический резерв, которые за неделю выросли на 3,9 млн баррелей против ожиданий аналитиков в 3,867 млн баррелей. Запасы нефти на крупнейшем в стране терминале в Кушинге увеличились на 0,6 млн баррелей. Добыча нефти в США за неделю, по данным министерства, выросла на одну тысячу баррелей в сутки - до 9,078 млн баррелей в сутки.

● Северная Корея провела запуск ракет малой дальности в ответ на совместные учения Соединенных Штатов и Южной Кореи. Ранее глава Северной Кореи Ким Чен Ын заявлял о готовности нанести ядерный удар в случае угрозы для безопасности Пхеньяна.

● Американские индексы закрылись незначительным повышением. Биржевые индикаторы континентального Китая снижаются в районе 1%, но растут на эту же величину корейский KOSPI, японский Nikkei и гонконгский Hang Seng Index.





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи