Запрос от Роснефти и НОВАТЭКа, заявление представителя Белого дома и еще ряд событий, о которых стоит знать перед началом торгов

Данил Седлов 23.10.2014 09:41
1154

Каждый день перед открытием биржи Financial One публикует дайджест новостей, которые могут повлиять на предстоящую торговую сессию.

1. «Роснефть» запросила из Фонда национального состояния более 2 трлн рублей, сообщил глава Минфина РФ Антон Силуанов. Ранее министр энергетики Александр Новак заявил, что его ведомство одобрило заявки «Роснефти» и «НОВАТЭКа» на получение помощи из ФНБ и передало их на согласование в Минэкономразвития. При этом он подчеркнул, что эти деньги «являются не подарком, а заемными средствами».

2. Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение о предоставлении четырем предприятиям ОПК госгарантий по кредитам на сумму 8,85 млрд руб. Гарантии под выполнение государственного оборонного заказа будут предоставлены ОАО «Ракетно-космический центр «Прогресс», ОАО «Ставропольский радиозавод «Сигнал», ОАО «Дубненский машиностроительный завод имени Н.П. Федорова» и ОАО «Воентелеком».

3. Россия займет 62-ю строчку в рейтинге Всемирного банка по условиям ведения бизнеса (Doing Business), который будет опубликован через неделю, сообщает ТАСС со ссылкой на источники в Вашингтоне. В прошлогоднем докладе Россия находилась на 92-й позиции.

4. США считают «успешной» политику санкций в отношении России, заявил журналистам официальный представитель Белого дома Джош Эрнест. По мнению Вашингтона, санкции, введенные в отношении России, негативно отражаются на ее экономике. Тем не менее, уточнил Эрнест, до сих пор непонятно, «оказывают ли они желаемый эффект на изменения в поведении России».

5. Значения основных фондовых индексов по итогам торгов в среду (22 октября):

Индекс

Изменение

Значение

Dow Jones Industrial Average

-0,92%

16 461,32 пункта

S&P 500

-0,73%

1 927,11 пункта

Nasdaq Composite

-0,83%

4382,85 пункта

ММВБ

- 0,99%

1372,85 пункта

РТС

-1,77%

1047,72 пункта

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи