Market Vectors / Financial One

Запрос от Роснефти и НОВАТЭКа, заявление представителя Белого дома и еще ряд событий, о которых стоит знать перед началом торгов

1570

Каждый день перед открытием биржи Financial One публикует дайджест новостей, которые могут повлиять на предстоящую торговую сессию.

1. «Роснефть» запросила из Фонда национального состояния более 2 трлн рублей, сообщил глава Минфина РФ Антон Силуанов. Ранее министр энергетики Александр Новак заявил, что его ведомство одобрило заявки «Роснефти» и «НОВАТЭКа» на получение помощи из ФНБ и передало их на согласование в Минэкономразвития. При этом он подчеркнул, что эти деньги «являются не подарком, а заемными средствами».

2. Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение о предоставлении четырем предприятиям ОПК госгарантий по кредитам на сумму 8,85 млрд руб. Гарантии под выполнение государственного оборонного заказа будут предоставлены ОАО «Ракетно-космический центр «Прогресс», ОАО «Ставропольский радиозавод «Сигнал», ОАО «Дубненский машиностроительный завод имени Н.П. Федорова» и ОАО «Воентелеком».

3. Россия займет 62-ю строчку в рейтинге Всемирного банка по условиям ведения бизнеса (Doing Business), который будет опубликован через неделю, сообщает ТАСС со ссылкой на источники в Вашингтоне. В прошлогоднем докладе Россия находилась на 92-й позиции.

4. США считают «успешной» политику санкций в отношении России, заявил журналистам официальный представитель Белого дома Джош Эрнест. По мнению Вашингтона, санкции, введенные в отношении России, негативно отражаются на ее экономике. Тем не менее, уточнил Эрнест, до сих пор непонятно, «оказывают ли они желаемый эффект на изменения в поведении России».

5. Значения основных фондовых индексов по итогам торгов в среду (22 октября):

Индекс

Изменение

Значение

Dow Jones Industrial Average

-0,92%

16 461,32 пункта

S&P 500

-0,73%

1 927,11 пункта

Nasdaq Composite

-0,83%

4382,85 пункта

ММВБ

- 0,99%

1372,85 пункта

РТС

-1,77%

1047,72 пункта







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи