Замминистра финансов: рубль «скакать» не будет

Financial One 22.05.2015 12:28
1286

Резких скачков национальной валюты более опасаться не стоит, цитирует «Интерфакс» заявление заместителя министра финансов Алексея Моисеева.

«Очевидно, рубль у нас плавающая валюта. Я думаю, что мы вошли в ситуацию, когда таких резких скачков уже не будет», – цитирует агентство интервью Моисеева телеканалу «Россия 24»

19 мая замминистра финансов говорил, что Федеральное казначейство приобретало валюту на фоне благоприятной ситуации на рынке, и заявлял, что рубль в настоящий момент «очень сильный».

В конце апреля первый зампред Центробанка Ксения Юдаева заявила, что к началу лета волатильность российской национальной валюты может снизиться до уровня начала осени 2014 года.

Согласно прогнозу Центробанка, ситуация в российской экономике сама по себе является антиинфляционным фактором. Двукратное падение рубля спровоцировало инфляционный всплеск, и далее национальная валюта будет колебаться в зависимости от цены нефти, однако повторение прошлогоднего обвала невозможно. По мнению регулятора, однонаправленного движения курса рубля более не наблюдается.

Согласно прогнозам ЦБ, инфляция в годовом выражении будет расти до середины года, отражая предыдущие шоки, и к концу года составит 12–14%, в 2016 году – 5,5–7,5%, а в 2017 году – 3–5%. 

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи