Market Vectors / Financial One

Закрытие генконсульства РФ в Сан-Франциско, крупнейшие мировые банки создают свою криптовалюту и другие новости – дайджест FO

Закрытие генконсульства РФ в Сан-Франциско, крупнейшие мировые банки создают свою криптовалюту и другие новости – дайджест FO Фото:
960
Все, что нужно знать перед началом торговой сессии в России.

• США потребовали у Кремля к 2 сентября закрыть российское генконсульство в Сан-Франциско и два дипломатических объекта в Вашингтоне и Нью-Йорке в ответ на решение Москвы сократить число сотрудников американской дипмиссии в РФ, пишет Reuters со ссылкой на сообщение Госдепартамента. При этом, как сообщается, речь о высылке российских дипломатов не идет. Глава МИД РФ Сергей Лавров, как информирует «Интерфакс», расценил введение новых ограничительных мер со стороны Вашингтона как «эскалацию напряженности в двусторонних отношениях».

• Крупнейшие банки мира – Barclays, Credit Suisse, HSBC, Canadian Imperial Bank of Commerce, MUFG и State Street – работают над запуском новой криптовалюты, которая станет аналогом биткойна, сообщает Financial Times. Предполагается, что криптовалюта USC («Utility Settlement Coin»,«практичная денежная единица для расчетов») будет использоваться для проведения моментальных расчетов и при проведении сделок с ценными бумагами. Предполагаемое время запуска – конец 2018 года. 

• Эксперты Минэкономразвития дали прогноз по курсу доллара на конец года, пишет РИА «Новости». Специалисты министерства ожидают более мягкого ослабления рубля, чем это было ранее. Согласно уточненному среднесрочному прогнозу Минэка, на конец 2017 года доллар будет стоить 63 рубля, а не 68 рублей, как ожидалось ранее, а средний курс за 2017 год составит 59,7 рубля за доллар против 64,4 рубля за доллар, заложенных в предыдущую версию прогноза. При этом в 2018 году среднегодовой курс рубля составит 64,7 за доллар вместо прогнозировавшихся ранее 69,8 рубля за одну американскую валюту.

• К 9:09 мск пятницы октябрьские фьючерсы на нефть Brent торговались на лондонской бирже на уровне $52,71 за баррель, просев в цене на 0,28%. За баррель черного золота WTI в это время давали $46,93 (-0,64%).

Подписывайтесь на Financial One в соцсетях:

Facebook || Вконтакте || Twitter || Youtube






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи