Зачистка страхового рынка, бюджетное правило Минфина и нежелательные евробонды: дайджест FO

Financial One 25.02.2016 09:39
982

Каждое утро Financial One публикует дайджест новостей, о которых нужно знать перед началом нового торгового дня.

● ЦБ отозвал лицензии на осуществление страхования у страховых компаний «АгроС», «Инвест-Гарант» и Столичного страхового и перестраховочного центра, говорится на сайте регулятора. Кроме того, Банк России приостановил действия лицензий у Боровицкого страхового общества, СК «Инвест-резерв», компаний «Гала», «Высота» и «Республиканского страхового дома».

● Минфин собирается участвовать в формировании валютного курса при помощи нового бюджетного правила, обсуждение которого начнется осенью, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на двух федеральных чиновников. Действовать новый механизм будет после 2018 года. Предлагаемое бюджетное правило обязывает направлять в резервный фонд или фонд национального благосостояния часть нефтегазовых доходов бюджета, когда цены на нефть превышают установленный правилом уровень в $40-40 за баррель.

● Правительство США предостерегло крупнейшие американские банки от участия в размещении российских суверенных евробондов, так как это нарушило бы режим санкций в отношении России, пишет The Wall Street Journal. Санкционные правила прямо не запрещают банкам организовывать размещение суверенных бумаг РФ, однако, как считают в американском Минфине, помощь в привлечении внешнего финансирования для Москвы противоречила бы внешней политике США.

● Сегодня будут опубликованы данные по инфляции в еврозоне (13.00 мск), международным резервам России (16.00 мск), а также по заказам на товары длительного пользования и первичным обращениям за пособиями по безработице в США (16.30 мск).

● По итогам предыдущей торговой сессии российский рынок акций снизился вместе с нефтью и на фоне пессимизма на глобальных рынках капитала. Индекс ММВБ просел на 1,46% до 1791,42 пункта, РТС – на 3,44% до 734,62 пункта. Американские фондовые индикаторы продемонстрировали сдержанное повышение, перейдя к росту ближе к концу торгов вслед за восстановлением цен на нефть. Индекс Dow Jones Industrial Average поднялся на 0,32% до 16484,99 пункта, Standard & Poor's 500 – на 0,44% до 1929,80 пункта, Nasdaq Composite – на 0,87% до 4542,61 пункта. 

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи