Зачем Орешкин поедет в Давос, Генассамблея ООН поддержала резолюцию о милитаризации Крыма – дайджест FO

Фото: kremlin.ru
Автор: Financial One 18.12.2018 06:57
999

Важные новости для начала торгов. 

• Глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин примет участие в традиционной министерской встрече ВТО, которая проходит в январе на полях Всемирного экономического форума в Давосе, передает «Интерфакс». 

Таким образом, в Давос российский министр приедет в любом случае, а что касается участия непосредственно в повестке самого ВЭФ, решение об этом будет принимать премьер-министр Дмитрий Медведев. 

«У меня в Давосе в любом случае будет 25 января встреча министров ВТО, в которой я планирую принимать участие», – сказал Орешкин журналистам. 

Генассамблея ООН поддержала инициированную украинской делегацией резолюцию о «милитаризации Крыма и города Севастополь, а также районов Черного и Азовского морей», сообщает «Интерфакс». 

«За» украинскую резолюцию проголосовали 66 государств, «против» проголосовали 19, воздержались 72 делегата, следует из данных о результатах голосования. 

В документе выражается «серьезная озабоченность по поводу прогрессирующей милитаризации Крыма Россией», а также осуждается «строительство и открытие моста через Керченский пролив» и «растущее военное присутствие Российской Федерации в районах Черного и Азовского морей, в том числе в Керченском проливе, и ограничение международного судоходства там». 

МКБ, Совкомбанк, Экспобанк заинтересованы принять участие в торгах за Азиатско-Тихоокеанский банк, сказали Reuters источники, знакомые с позицией банков, и подтвердил глава МКБ.

О том, что Экспобанк и Совкомбанк выразили готовность участвовать в торгах, сказали два банкира, которые интересовались покупкой АТБ.

«Теоретически мы рассматриваем участие в торгах», – сказал Reuters председатель правления МКБ Владимир Чубарь. Представители Экспобанка и Совкомбанка отказались от комментариев.

На данном этапе банки уведомили регулятора о намерениях поучаствовать в торгах, либо изучить активы АТБ, но не более того, сказал один из источников Reuters. 

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 8.00 мск торговались на уровне $58,9 за баррель, а марки WTI – по $49,3 за бочку. 

• Доллар стоит порядка 66,7 рубля, за евро дают 75,8 рубля.

Какой закон лучше всех работает на обеспечение финграмотности населения – ответ главы НАУФОР Алексея Тимофеева







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи