Зачем группе «ГАЗ» Олега Дерипаски понадобились 100 млн евро, дело на 320 млн рублей против «Тольяттиазота» – дайджест FO

Фото: facebook.com
Автор: Financial One 04.06.2019 08:33
715

Важные новости для начала торгов. 

Группа «ГАЗ» Олега Дерипаски обратилась к вице-премьеру РФ Юрию Борисову с просьбой о содействии в получении кредита в госбанках на сумму 100 млн евро для реализации проектов компании на Кубе, сообщает «Интерфакс». 

Как сообщили журналистам в аппарате Борисова, представители компании «действительно обращались с данной просьбой». 

Читайте: Что нового Сбербанк предложит частным инвесторам совсем скоро

«В рабочем порядке было дано поручение финансово-экономическому блоку аппарата правительства РФ с привлечением заинтересованных федеральных органов исполнительной власти и организаций, включая банки, провести совещание по вопросу целесообразности выделения кредитных средств группе «ГАЗ» и доложить о результатах вице-премьеру. На основании этого доклада будет принято решение», – сказал представитель Борисова. 

• Следственный комитет возбудил уголовное дело о создании преступного сообщества и неуплате налогов на сумму 320 млн рублей предприятием «Тольяттиазот» и его дочерними компаниями. Арестован глава «Тольяттихимбанка» Александр Попов, сообщили в пресс-службе ведомства. 

В сообщении, поступившем в понедельник в « Интерфакс», говорится о причастности к хищениям на предприятии топ-менеджеров и сотрудников аффилированного «Тольяттихимбанка». 

В СК отметили, что следствием предъявлено обвинение одному из активных участников преступного сообщества, председателю правления «Тольяттихимбанка» Попову по статьям УК РФ о создании преступного сообщества, мошенничестве и уклонении от уплаты налогов. 

В отношении «Коммерсантъ» составлен административный протокол о разглашении сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, следует из данных портала Единого информационного пространства столичных мировых судей, пишет «Интерфакс». 

Читайте: Топ-7 компаний со ставкой на активный рост

Соответствующий административный протокол (часть 7 статьи 13.15 КоАП РФ) был зарегистрирован 21 мая в мировом судебном участке №389 Басманного района Москвы. Дата рассмотрения материала не уточняется. 

Согласно Кодексу об административных правонарушениях, в случае, если юридическое лицо признается виновным в совершении указанного правонарушения, ему грозит наказание в виде штрафа в размере от 400 тысяч до 1 млн рублей. 

В «Коммерсанте» не смогли сообщить о сути претензий к изданию. 

По словам генерального директора и главного редактора «Коммерсанта» Владимира Желонкина, о деле ему пока не известно. «В суд нас не вызывали», – сказал он «Интерфаксу». 

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 8.00 мск торговались на уровне $60,9 за баррель, а марки WTI – по $53 за бочку. 

• Доллар стоит порядка 65,3 рубля, за евро дают 73,4 рубля.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи