Market Vectors / Financial One

Заберет ли Олег Тиньков бренд «Тинькофф», какие санкции против России готовит Европейский союз – дайджест Fomag.ru

Заберет ли Олег Тиньков бренд «Тинькофф», какие санкции против России готовит Европейский союз – дайджест Fomag.ru
4794

О чем нужно знать? 

• Очередной пакет санкций, который готовит Европейский союз, предполагает отказ от закупок российской нефти в течение шести месяцев, а также прекращение импорта нефтепродуктов к концу года, пишет Wall Street Journal со ссылкой на двух чиновников, информированных о ходе дискуссии.

Глава европейской дипломатии Жозеп Боррель сообщил ранее, что очередной, шестой пакет европейских санкций в отношении России будет включать отключение от SWIFT новых банков, новые санкции «за дезинформацию», а также ограничения по импорту нефти. 

Представители 27 стран Евросоюза планируют обсудить данную инициативу в среду и могут принять решение уже на этой неделе, пишет газета. 

Предполагается, что Венгрии и Словакии дадут 20 месяцев на отказ от импорта нефти. По словам дипломатов, на аналогичные льготы претендуют по меньшей мере еще две страны: Чехия и Болгария. Для утверждения санкций потребуется единогласное голосование всех членов Евросоюза, пишет РИА Новости. 

Госсекретарь США Энтони Блинкен утверждает, что Тайвань находится на переднем крае «гибридной войны КНР»

Выступая во вторник на брифинге для журналистов, глава внешнеполитического ведомства подверг Пекин критике, обвинив его в посягательстве на свободу слова и нормы демократии не только в Китае, но и в мире в целом. «Тайвань в буквальном смысле слова находится на переднем крае гибридной войны КНР, включающей дезинформацию, включающей кибератаки», – заявил Блинкен. 

Одновременно он выразил мнение, что наблюдается «полный перекос», поскольку «те же самые лидеры в Пекине» якобы «используют свободные и открытые медиа» в «демократических системах, чтобы распространять пропаганду, распространять дезинформацию». «В конечном счете такое положение дел не может сохраняться», – предает слова Блинкена ТАСС. 

• Россия выразила заинтересованность в инвестициях в проект газопровода Нигерия-Марокко, заявил министр Нигерии по нефтяным ресурсам Тимипре Силва. Его слова приводит Reuters. 

Нигерия и Марокко подписали соглашение по проекту в декабре 2016 года. Ожидается, что помимо соединения двух стран трубопровод протяженностью 5660 километров также соединит некоторые другие африканские страны с Европой. 

• Издание Politico сообщило, ссылаясь на дипломатов ЕС, что Еврокомиссия намерена предложить отключение Московского кредитного банка (МКБ) и Россельхозбанка от платежной системы SWIFT в рамках шестого пакета санкций в отношении РФ. 

Издание отмечает, что санкционный пакет затронет и Сбербанк, пишет РИА Новости. 

• Инвесторы начали получать выплаты по двум выпускам суверенных еврооблигаций России, осуществленные российским Минфином в валюте выпусков – долларах, сообщил Bloomberg.

По данным источников агентства, основные международные клиринговые организации получили и обработали платежи по евробондам «Россия-2022» и «Россия-2042» в долларах, они доведены до платежного агента – лондонского офиса Citibank. Общая сумма платежа – $649,2 млн, пишет «Интерфакс». 

• Тинькофф банк обладает юридическими правами на бренд «Тинькофф»заявили РИА Новости в банке.

Ранее во вторник основатель банка Олег Тиньков в соцсетях заявил, что «забирает из страны» бренды TINKOFF и LA DATCHA. 

В четверг группа «Интеррос» заявила, что приобретает 35% акций группы «Тинькофф» (TCS Group), то есть доли самого Тинькова, а Банк России согласовал покупку. Незадолго до этого Тинькофф банк заявил, что сменит бренд в этом году.

• Twitter может стать платным для коммерческих и государственных пользователей, сообщил американский предприниматель Илон Маск, который близок к завершению сделки по приобретению соцсети. 

«Twitter всегда будет бесплатным для обычных пользователей, но возможна небольшая плата для коммерческих/правительственных пользователей», – написал он в Twitter. 

25 апреля совет директоров Twitter одобрил соглашение о продаже компании Маску за $44 млрд. Ожидается, что она будет закрыта в 2022 году, пишет РБК. 

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 8.55 мск торговались на уровне $105,92 за баррель, а марки WTI – по $103,51 за бочку.

• Доллар стоит порядка 67,09 рубля, за евро дают 71,87 рубля.

• Золото продают по $1 863 за унцию, серебро – по $22,6 за унцию.

• Bitcoin (BTC, биткоин) продают по $38 277 при общей капитализации порядка $728 млрд, по данным Coinmarketcap.

Что было с экономикой Ирана: последствия санкционного шторма

В отношении России ввели беспрецедентные санкции, а экономика страны получила дополнительный удар после ухода западных компаний. Сегодня аналитики оценивают потенциальный урон и думают, как жить дальше. 

Однако это не первый случай в истории, когда стране пришлось столкнуться с большим количеством запретов и ограничений. Самый известный пример, который сегодня часто вспоминают эксперты – это Иран. Поговорим более подробно о том, что происходило во время санкций с экономикой одного из наиболее крупных государств на Ближнем Востоке.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи