За иностранцами могут закрепить открытые ими российские недра

Financial One 30.07.2015 09:22
1105

Минприроды РФ внесло в правительство законопроект, в соответствии с которым которому иностранная компания гарантированно получит в разработку месторождение федерального значения, если открыла его сама, сообщают «Ведомости» со ссылкой на письмо министра природных ресурсов Сергея Донского в правительство от 28 июля.

Направленный в правительство законопроект уже согласован с Минобороны, ФСБ, Минэкономразвития и Росприроднадзором, сообщил изданию представитель Минприроды. В тексте законопроекта учтены замечания Минфина и Роснедр. По замечаниям Минэнерго было проведено согласительное совещание.

«У пользователей недр появляется заинтересованность «вкладывать значительные средства в завершение поисково-оценочной деятельности», только если есть «твердые гарантии», что ему будет предоставлено право дальнейших работ», — пишет издание.

Отмечается также, что иностранные компании редко открывают крупные нефтегазовые месторождения в России. Последний случай — открытие Нижнечутинского месторождения британской Timan Oil & Gas в 2008 году.

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей


Теги: Донской



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи