Market Vectors / Financial One

Трамп обвинил ФРС в неконкурентоспособности доллара, сбой в работе Twitter – дайджест FO

Фото: facebook
755

Интересные новости для начала торгов. 

Президент США Дональд Трамп обвинил Федеральную резервную систему (ФРС) в том, что ее решения привели к удорожанию доллара и он стал неконкурентоспособным по отношению к другим валютам.

«Как я и предполагал, (глава Федрезерва) Джей Пауэлл и Федеральная резервная система позволили доллару стать настолько сильным по отношению ко всем другим валютам, что наши производители испытывают на себе (это) негативное влияние. Ставка слишком высока! Они злейшие враги самих себя, хотя понятия об этом не имеют. Как жаль!» – написал Трамп в своем Twitter.

Курс доллара рос к основным мировым валютам во вторник. Например, по состоянию на 18.06 мск курс евро к доллару снижался до 1,094 доллара за евро с уровня предыдущего закрытия в 1,0898 доллара за евро.

На текущей неделе ожидаются выступления нескольких представителей Федеральной резервной системы (ФРС) США, в том числе председателя регулятора Джерома Пауэлла, который выступит в пятницу, пишет « Прайм».

Читайте: ЦБ про категоризацию инвесторов и торговлю акциями иностранных компаний

Граждане РФ получили 2,36 млрд рублей из бюджета в качестве налогового вычета по НДФЛ по индивидуальным инвестиционным счетам (ИИС) за 2018 год, всего за четыре года с введения ИИС в 2015 году – 5,375 млрд рублей, сообщили «Интерфаксу» в Федеральной налоговой службе (ФНС).

В частности, налоговый вычет в 2015 году составил 0,329 млрд рублей, в 2016 году – 0,861 млрд рублей и 1,825 млрд рублей в 2017 году.

В 2015-2018 годах за налоговым вычетом по ИИС обратились 129,5 тысяч человек. В 2015 году число таких граждан было 8,7 тыс. человек, в 2016 году – 21,1 тысяч человек, в 2017 году – 42,9 тысяч человек, а в 2018 году 56,8 тысяч человек. За четыре года эти граждане внесли на ИИС 41,3 млрд рублей, 18,15 млрд рублей из них – в 2018 году.

Согласно данным Московской биржи, на конец 2018 года было открыто 598 тысяч ИИС. По данным Национальной ассоциации участников фондового рынка (НАУФОР), всего граждане разместили на ИИС 120 млрд рублей.

Компания Johnson & Johnson выплатит более $20 млн двум округам штата Огайо, власти которых обвиняют ее в стимулировании опиоидного кризиса в Соединенных Штатах. Об этом говорится в заявлении компании, опубликованном во вторник на ее сайте.

«Johnson & Johnson, а также принадлежащая ей Janssen Pharmaceutical Companies, объявляют сегодня о мировом соглашении с округами Кайяхога и Саммит штата Огайо, снимающем все обвинения властей этих округов без признания ответственности и исключает компанию из федерального судебного разбирательства, которое должно начаться 21 октября 2019 года, – говорится в заявлении Johnson & Johnson. – Соглашение подразумевает, что компания выплатит округам в общей сложности $10 млн».

Помимо этого в заявлении указывается, что Johnson & Johnson возместит властям судебные издержки в размере $5 млн, а также направит $5,4 млн некоммерческим организациям, борющимся с последствиями опиоидного кризиса в этих двух округах.

• Сбой в работе социальной сети Twitter наблюдается в ночь на среду в ряде стран. Это следует из данных на странице сервиса Downdetector, отслеживающего работу популярных интернет-ресурсов.

Хотите быть в курсе самых важных инвестиционных событий – подписывайтесь на наш telegram-канал t.me/financial_one

«Проблемы в работе Twitter наблюдаются с 21:14 по времени Восточного побережья США (04:14 мск)», – говорится в сообщении.

Больше всего на неполадки жалуются пользователи в Японии и США. Кроме того, с проблемами столкнулись в Великобритании, Германии, Франции и других европейских странах. В России о сбоях чаще всего сообщают жители Москвы, сообщает ТАСС.

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 8.45 мск торговались на уровне $59,39 за баррель, а марки WTI – по $54,30 за бочку. 

• Доллар стоит порядка 65,26 рублей, за евро дают 71,33 рубля.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи