Интервью / Financial One

Юрий Погорелый: «Мы будем рубиться даже с Telegram-каналами»

Юрий Погорелый: «Мы будем рубиться даже с Telegram-каналами»
6761

О полезных сервисах для частных инвесторов рассказал заместитель генерального директора информационного агентства «Интерфакс» Юрий Погорелый.

Financial One

Юрий, добрый день! Давайте для начала несколько слов о себе и о проекте.

Юрий Погорелый

Меня зовут Юрий Погорелый. Я работаю в области новостей, в вашем мире это называется «про эмитентов», в нашем мире это называется «корпоративные новости». С 1997 года работаю в «Интерфаксе», писал про металлы, нефть. Потом был руководителем экономической редакции, а теперь я отвечаю за сервис для инвесторов. Это ряд продуктов: лента для аналитиков, лента для частных инвесторов, лента для терминалов.

Мы были одними из первых, кто начал писать новости для инвесторов в России. Первое наше издание называлось Soviet Business Report, которое мы начали издавать в 89-м году. И с тех пор этот Soviet Business Report продолжаем издавать в разных ипостасях.

Мы в «Интерфаксе» очень верим в частных инвесторов, верим в то, что люди рано или поздно принимают очень осознанные и понятные решения, мы верим в то, что информация и прозрачность делают мир намного лучше. И мы это видим в нашей ежедневной жизни. Мы верим в то, что наша миссия – дать людям больше пищи для принятия решений. А сами они уже разберутся, какие решения принимать. Вот, собственно, идея всего нашего проекта в «Интерфаксе».

Financial One

У вас достаточно много сервисов, ориентированных на институциональных и розничных инвесторов. Можете немного пояснить, какие из них больше подходят для розничных инвесторов и нужно ли их покупать напрямую или лучше пользоваться через брокеров?

Юрий Погорелый

Наш самый главный сервис для частных инвесторов – это, конечно, специализированная лента новостей. Мы сейчас предприняли очень много шагов, чтобы сделать ее соответствующей ожиданиям. Мы работаем с брокерами и верим в то, что брокеры действительно внутренне институционально заинтересованы в развитии рынка. Мы верим в то, что брокеры слышат своих клиентов.

Конечно, вопросы информационного обеспечения – это не такие уж простые вопросы, потому что кажется, что все новости условно одинаковые, а все котировки похожи друг на друга. А вот какие конкретно новости, какие конкретно котировки, какие конкретно фундаментальные данные дать инвестору – здесь уже вот как раз, как говорят, бес кроется в деталях.

Наш главный сервис – это наша лента новостей. Как я говорил, мы издаем ее с 89-го года и очень хорошо понимаем, о чем пишем. Мы рекомендуем частным инвесторам просить этот сервис у своего брокера. 

Топ-20 брокеров за I и II кварталы: ВТБ в лидерах

Составлен рейтинг брокерских компаний на Мосбирже за I и II кварталы 2020 года.

По итогам первого квартала Сбербанк уверенно занимал первую строчку рейтинга, но по итогам второго квартала в лидерах оказался «ВТБ Капитал», который увеличил объемы торгов на срочном рынке.

В пятерку лидеров по-прежнему входят «ФК Открытие», «Финам».и БКС. Также стоит отметить, что банк «Финам» во втором квартале вошел в десятку лидеров по оборотам на Мосбирже. Тинькофф банк продолжает твердо занимать шестое место.

Продолжение





Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Перспективы нефтегазового сектора: устойчивость отрасли под санкциями
    Автор: Елена Болотина 24.10.2025 17:45
    161

    В новом выпуске на канале «БКС мир инвестиций» старший аналитик по нефтегазовому сектору компании БКС Кирилл Бахтин подробно рассказал о текущих тенденциях в российской нефтегазовой отрасли. В центре обсуждения оказались последствия новых санкций, валютная динамика и дивидендная политика ведущих компаний, включая «Роснефть» и «Лукойл».
    more

  • Зарубежные рынки акций: итоги пленума ЦК КПК, T-Mobile US, Intel, Super Micro Computer
    Аналитики банка «Синара» 24.10.2025 16:39
    153

    Благодаря ралли в энергетическом секторе на фоне подорожания нефти и росту в акциях технологических гигантов индекс S&P 500 прибавил вчера 0,6%, Dow Jones — 0,3%, Nasdaq — на 0,9%. Лучшим результатом внутри первого из них отметились, соответственно, технологический и энергетический секторы, компанию которым составил промышленный (все по +1,3%), худшим — потребительские товары (-0,5%).more

  • Рост доли Big Tech в S&P 500 побуждает инвесторов искать альтернативы классическим бенчмаркам
    Автор: Яна Кудрявцева 24.10.2025 15:57
    158

    На долю технологических компаний сегодня приходится около 35% индекса S&P 500 – это исторический максимум. Одновременно доля защитных секторов, таких как здравоохранение, коммунальные услуги, энергетика и потребительские товары, снизилась до минимальных 19%.
    more

  • Банк России снизил ключевую ставку до 16,5% с жесткими прогнозами
    Ольга Беленькая, руководитель отдела макроэкономического анализа ФГ «ФИНАМ» 24.10.2025 15:29
    205

    На опорном заседании 24 октября Банк России в четвертый раз подряд снизил ключевую ставку – на этот раз на 50 б.п., до 16,5%. Мы предполагали возможность как сохранения ключевой ставки без изменения (17%), так и ее снижение до 16,5%.more

  • Банк России снизил ключевую ставку, но ужесточил сигнал
    Наталья Мильчакова, ведущий аналитик Freedom Finance Global 24.10.2025 15:16
    199

    Банк России на плановом заседании 24 октября снизил ключевую ставку в четвертый раз с начала года, впрочем, ограничившись ее пересмотром лишь на 0,5%, до 16,5% годовых. Большинство аналитиков прогнозировало, что смягчение монетарных условий будет поставлено на паузу, но были и те, кто рассчитывал на продолжение снижения ставки.

    more