Market Vectors / Financial One

Японцы стали самыми активными инвесторами в биткоин

Японцы стали самыми активными инвесторами в биткоин
1666
Безусловное лидерство китайских биткоиновых трейдеров вот-вот будет оспорено. Благодаря более лояльному подходу к регулированию криптовалют в Японии и из-за жестких мер китайского регулятора игроки из Страны восходящего солнца вот-вот займут лидирующие позиции на этом рынке, пишет Business Insider.

Главной движущей силой биткоинового бума последних месяцев стали японцы в возрасте 30-40 лет.

Согласно отчету Nikkei, на который ссылается Масао Мураки, глобальный финансовый стратег Deutsche Bank, 40% сделок с биткоинами в октябре и ноябре приходилось на японцев.

Японские инвесторы, в основном мужчины, стали доминировать на торгах после того, как китайский регулятор начал закрывать криптовалютные биржи Поднебесной.

Причем японцев не пугают внутридневные колебания цены главной криптовалюты. «Многие японские инвесторы позитивно оценивают волатильность», – отметил Мураки в своем обзоре. 

«Инвестиционный стиль Японии характеризуется сочетанием вкладов с низким риском, низким уровнем доходности и высокорисковых инвестиций с высокой доходностью», – пояснил эксперт. По этой причине, торгуя криптовалютой, японцы предпочитают использовать левередж (заемные средства).

Биткоин, крупнейшая в мире криптовалюта, с октября по ноябрь подскочила на 127%. Ее популярность только растет, поскольку все больше людей пытается заработать на бешеном росте.  Производными на биткоин уже начала торговать Cboe, в воскресенье ее примеру последует CME Group.

«Мы полагаем, что розничные инвесторы переходят от трейдинга с использованием заемных средств к тому же в криптовалюте», – считает Мураки. 

«На Японию приходится 54% мировой торговли иностранной валютой с плечом, поэтому японские розничные инвесторы являются основными игроками-спекулянтами на рынке форекс», – добавил эксперт.

Однако их пока сложно назвать опытными участниками рынка. Многим не помешала бы помощь профессиональных консультантов. Мураки привел результаты опроса, проведенного Центральным советом по финансовым услугам Японии. Из него следует, что розничные инвесторы в стране менее грамотны в финансовом отношении, чем их американские коллеги.

Подписывайтесь на Financial One в соцсетях:

Facebook || Вконтакте || Twitter || Youtube







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи