Market Vectors / Financial One

Японцы обеспечили рост биткоина выше $4 тысяч

Японцы обеспечили рост биткоина выше $4 тысяч
1423

Биткоин продолжает свое фантастическое шествие по восходящей. В выходные эта криптовалюта преодолела очередную знаковую отметку в $4000 за монету и продолжает свое движение дальше.

В понедельник биткоин уже стоит около $4200, закрыл прошлую рабочую неделю он на отметке $3500. Большую часть спроса обеспечили инвесторы из США, Японии, Китая, Южной Кореи и Индии, пишет портал bitcoin.com. Эксперты не исключают, что азиатские инвесторы таким образом хеджируют риски в связи с нарастающей напряженностью между США и Северной Кореей. 46% мирового объема торгов биткоина в воскресенье обеспечили японские инвесторы, Южная Корея и Китай – около 12% от общемирового объема, по данным Cryptocompare.com.

Кроме того, среди основных причин для такого оптимизма эксперты выделяют грядущее внедрение протокола SegWit2x. Как ожидается, это приведет к росту скорости транзакций. При этом данная проблема до сих пор до конца не решена, так что у биткоина еще будут поводы для взлетов и падений.  

«Теоретически количество сделок, которые могут быть обработаны на разумной скорости будет значительно выше, поэтому многие люди сейчас очень оптимистично настроены по отношению к биткоину», – заявил в интервью Bloomberg Артур Хейс, основатель гонконгской биткоиновой биржи BitMEX.

По данным CoinMarketCap, капитализация рынка криптовалют выросла до $137 млрд. Впрочем, на волне роста интереса к биткоину не все криптовалюты двигались одинаково вслед за флагманом. Например, IOTA и neo выросли более чем на 20%, другие куда менее популярные цифровые активы, такие как nexus и binance coin, подорожали за прошедшие пару дней на 30%. Зато Ripple упала на 5,5%, а Bitcoin Cash – на 8,2%.  

Вторая по популярности криптовалюта эфереум снизилась до $295,42, то есть примерно на 4%.

ScreenshotBT.png


Подписывайтесь на Financial One в соцсетях:

Facebook || Вконтакте || Twitter || Youtube






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи