Япония решила ужесточить правила проведения ICO, и что произошло с биткоином, эфириумом и Ripple за 24 часа

Фото: facebook.com
Автор: Financial One 03.12.2018 09:32
736

В Белоруссии заработали правила регулирования криптоиндустрии, Япония намерена усилить защиту от мошенников в сфере ICO. 

Биткоин, по данным Coinmarketcap на 8.00 мск, торгуется по $3999. Эфириум продают за $112, а Ripple – за $0,359. Большинство проектов находится в слабом минусе. 

Общая капитализация криптовалют опустилась до $129,9 млрд. 

• Агентство финансовых услуг Японии (FSA) планирует в целях защиты криптовалютных инвесторов представить новые правила регулирования сфера первичных предложений монет (ICO), передает Forklog. 

Издание цитирует «информированные» источники, согласно которым все организаторы ICO должны будут быть зарегистрированы в FSA

Кроме того, агентство планирует представить новые законопроекты, в которых будут пересмотрены правила работы бирж, платежных сервисов и других поставщиков финансовых инструментов. Ожидается, что это произойдет в январе, когда стартует парламентская сессия. 

Утверждается, что на этот шаг регулятор идет в свете нескольких потенциально мошеннических проектов, проводимых за пределами Японии. В частности, агентство в целях лучшей защиты частных инвесторов намерено лимитировать их инвестиции в ICO. 

Администрация Парка высоких технологий (ПВТ) Беларуси разработала правила регулирования криптоиндустрии в стране. Теперь все резиденты ПВТ должны соответствовать стандартам, согласованным с Нацбанком страны. Документ опубликован на сайте ПВТ. 

«По сути, это детализация норм декрета №8 «О развитии цифровой экономики». Мы подошли к этому очень серьезно с учетом решений FATF. Также все свои действия мы согласовывали с Нацбанком и госконтролем и тщательно изучали международные практики в этих сферах», – сообщил Forklog пресс-секретарь ПВТ Дмитрий Титов. 

Согласно новым требованиям, операторы криптоплатформ должны проводить обязательную идентификацию клиентов (KYC) в целях соблюдения правил AML/CFT и предоставлять отчеты о денежных средствах на счетах каждого клиента. Уставный капитал криптовалютных платформ должен быть не менее 2 млн белорусских рублей, для операторов ICO эта сумма равна 500 тысячам. 

В стандартах прописаны квалификационные требования к эмитентам токенов. Кроме того, в документе определен общий регламент, которому должны соответствовать резиденты ПВТ.

Три сценария для рубля от БКС







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи