Япония фиксирует неожиданный спад промпроизводства

Financial One 30.09.2015 09:34
1233

В августе объемы промышленного производства в Японии снизились второй месяц подряд вопреки прогнозам аналитиков, сообщает Bloomberg.

Согласно предварительным данным министерства экономики, торговли и промышленности Японии, промпроизводство сократилось в августе на 0,5% по сравнению с предыдущим месяцем, когда снижение составляло 0,8%. Прогноз аналитиков Bloomberg сводился к показателю 1%.

Агентство пишет, что в стране резко выросло количество товарно-материальных запасов, в то время как потребительские расходы внутри страны и объем экспортных поставок снизились. В связи с этим эксперты опасаются возобновления рецессии в Японии.

Данные, опубликованные в среду, могут возобновить дискуссию о необходимости увеличения правительством государственных расходов, а также расширения мер денежно-кредитного стимулирования со стороны Банка Японии — и без того рекордных.

По сравнению с августом 2014 года промпроизводство в Японии выросло на 0,2% при ожидавшемся подъеме на 1,8%. Месяцем ранее рост в годовом выражении был нулевым.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи