Lifestyle / Financial One

Уоррен Баффет: «Я не пытаюсь составлять рыночные прогнозы – я занимаюсь поиском недооцененных ценных бумаг»

Уоррен Баффет: «Я не пытаюсь составлять рыночные прогнозы – я занимаюсь поиском недооцененных ценных бумаг» Фото: facebook.com
7394

Книга Лауры Риттенхаус «Баффет – инвесторам» основана на материалах переписки миллиардера с акционерами Berkshire Hathaway.

Автор книги возглавляет Rittenhouse Rankings – компанию в области консультационных услуг в сфере инвестиционного менеджмента. Она ежегодно проводит исследования уровня открытости руководства, опираясь на которые можно определить состояние корпоративной культуры каждой организации. Эти данные используют The Wall Street Journal и CNBC.

В книге она пытается помочь читателям разобраться в подходах Баффета к инвестициям. Автор отмечает, что он соблюдает золотое правило: относится к инвесторам так, как хотел бы, чтобы относились в нему самому, и предоставляет им ту информацию, которой, будь на их месте, хотел бы располагать сам.

Баффет – один из самых могущественных финансистов мира, заработавший миллиарды долларов для своих акционеров. Примерно с конца 1950-х он отправляет своим инвесторам письма в форме эссе, в которых раскрывает особенности формирования рынка в различные периоды времени, дает советы и делится личным опытом. Примечательно, что Баффет пишет их самостоятельно.

В переписке миллиардера имеется множество деталей, позволяющих судить о чертах его характера и привычках. Инвесторы без раздумий доверяют Баффету деньги, потому что он «питается блюдами собственного приготовления»: владеет большой долей акций своей компании, составляющей значительную часть его семейного капитала.

Баффет не скрывает собственных ошибок, утверждая, что они могут быть и в будущем. Миллиардер не кажется самоуверенным и даже не прочь посмеяться над своими промахами: «Похоже, что моя голова в тот момент уехала в отпуск без предупреждения. Своим поведением я очень напоминал одного политика, про которого Молли Айвинс сказала: «Если бы его IQ было еще ниже, вам бы пришлось дважды в день его поливать».

Книга написана простым и понятным языком и читается довольно легко. Автор не учит принимать инвестиционные решения, но помогает с особым вниманием относиться к собственным финансам. Ее будет полезно почитать руководителям.

Рекомендую ознакомиться с данной книгой.

Несколько цитат

1. Отличный бизнес подобен счету, на средства на котором выплачиваются исключительно высокие проценты, причем с годами они только растут. Хороший бизнес напоминает счет, на остаток по которому выплачиваются вполне привлекательные годовые проценты, причем такие же проценты выплачиваются по вкладу. Ужасный бизнес – то же самое, что счет, на остаток по которому выплачиваются мизерные проценты, да и то при условии его постоянного пополнения.

2. Образ – нечто такое, к чему мы предъявляем определенные требования. Он служит нашим целям. Он – средство. Если сложившийся образ корпорации или человека не удовлетворяет нужным требованиям, не приносит пользы, его заменяют другим. Образ производится на заказ, как костюм, и должен хорошо сидеть. Идеал, напротив, предъявляет требования к нам. Не он служит нам, а мы ему. Если мы не соответствуем идеалу, следует предположить, что дело, безусловно, в нас, а не в идеале.

4 акции для ставки на прибыль

Сезон отчетности за второй квартал в США завершился тем, что более 90% компаний показали результаты выше ожиданий.

Фондовый рынок, по-видимому, игнорировал страх перед инфляцией или распространением дельта-штамма, способного затормозить восстановление экономики. Однако, как считает аналитик и основатель интернет-ресурса Dividend Detective Гарри Домаш, это не может продолжаться вечно, и нужно быть готовым ко всему.

Между тем, эксперт предлагает обратить внимание на акции следующих четырех компаний, выплачивающих дивиденды.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи