Wilshire взял альтернативные фонды на учет

wilshire.com
Данил Седлов 09.10.2014 18:29
1809

Один из крупнейших инвестиционных фондов США Wilshire Associates запустил пять дополнительных индексов ликвидных альтернативных стратегий. Эти индикаторы дополнят представленный в августе Wilshire Liquid Alternative Index – показатель, который используется в качестве отраслевого стандарта для измерения совокупной динамики ликвидных взаимных фондов альтернативных инвестиций. 


Калифорнийская компания Wilshire Associates разработала новые индексы для оценки эффективности наиболее ликвидных альтернативных стратегий инвестирования, реализуемых взаимными фондами. Эти пять индикаторов охватывают следующие фонды: альтернативных ликвидных активов, «событийные», глобал-макро, мультистратегийные и относительной стоимости.

Индексы будут рассчитываться двумя структурными подразделениями Wilshire: инвестиционной компанией Wilshire Funds Management, управляющей активами на сумму более $130 млрд, и аналитическим агентством Wilshire Analytics, ответственным за разработку индикатора Wilshire 5000 – взвешенного по рыночной стоимости индекса приблизительно 6500 самых активно торгуемых акций американских компаний. 

По данным Wilshire Associates, за последние шесть лет количество возможностей использования стратегий ликвидных альтернативных инвестиций выросло почти на 500% – с 75 взаимных фондов в конце 2005 года до 450 в июне 2014 года. Оценка их эффективности, тем не менее, оказалась непростой задачей. 

«Пройдя, прежде всего, долгий путь к созданию целого сектора ликвидных альтернативных фондов, в котором они классифицируются на основании нашей оценки выбранных ими стратегий, мы смогли создать индексы инвестиционных стратегий. Эти пять новых индикаторов отражают динамику отраслевых фондов, но при этом сопоставляют подобное с подобным. При их расчете показатели взаимных фондов не перемешиваются с данными хедж-фондами», – заявил Джейсон Шварц, президент Wilshire Funds Management. 

Напомним, что в отличие от классических фондов взаимных инвестиций, альтернативные фонды используют рискованные стратегии, которые частично напоминают позиции хедж-фондов: они могут активно торговать внутри дня, играть на понижение, оперировать с производными инструментами, а также использовать «плечи» для увеличения прибыли. 

В последнее время популярность таких фондов только увеличивается. Согласно исследованию, проведенному компанией Morningstar, приток денег розничных клиентов в этот сектор финансовых услуг в 2013 году вырос до $40,2 млрд, против $14,5 млрд годом ранее. По данным SEC, объемы под управлением взаимных фондов выросли в прошлом году на 68% и составили $258 млрд, а за этот год по состоянию на июль было привлечено $16,8 млрд новых средств.

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи