Walt Disney похвастался прибылью

Данил Седлов 04.02.2015 11:16
3621

Гигант мировой индустрии развлечений The Walt Disney Company отчитался о прибыли за прошлый квартал. Финансовые показатели корпорации оказались оптимистичнее большинства прогнозов.

Финансовый конгломерат The Walt Disney Company сообщил о росте выручки за минувший квартал на 9% до $13,39 млрд по сравнению с $12,31 млрд годом ранее. Чистая прибыль увеличилась на 23% до $2,2 млрд или $1,27 на акцию, в то время как в 2013 году этот показатель составлял $1,8 млрд или $1,04 на бумагу. Отчетность одного из ключевых игроков мировой индустрии развлечений превзошла ожидания финансовых аналитиков. Так, консенсус-прогноз Thomson Reuters предполагал рост выручки Walt Disney до $12,87 млрд и чистой прибыли до уровня $1,07 на акцию.

Настоящим рогом изобилия для компании стал компьютерный мультфильм «Холодное сердце», вошедший в пятерку самых кассовых картин в истории кинематографа при сборах $1,2 млрд по всему миру. Благодаря продажам брендированных товаров, связанных с картиной, операционные доходы от анимационного бизнеса Walt Disney в минувшем квартале выросли на 33% до $544 млн.

Акции Walt Disney Company на Санкт-Петербургской бирже

Кроме того, корпорации по-прежнему приносят немалую прибыль ее знаменитые парки развлечений. Их выручка за отчетный период увеличилась на 9% до $3,9 млрд, причем рост был обеспечен американскими, а не зарубежными развлекательными кластерами.

«Это был очень удачный квартал для компании по всем направлениям. Думаю, это зримое доказательство того, что наша стратегия, которая заключается в развитии франшиз и фокусе на наших ключевых брендах, приносит свои плоды. С какой бы стороны вы ни посмотрели – у Walt Disney был великий квартал», – заявил председатель совета директоров и CEO корпорации Боб Айгер.

Публикация отчетности подстегнула динамику акций The Walt Disney Company, которые после закрытия биржевой сессии подскочили более чем на 4%, при этом за последние полгода ценные бумаги компании подорожали на 9%. 

Котировки акций Walt Disney Company онлайн на бирже NYSE







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • BlackRock предрек рецессию – как с этим жить рядовым инвесторам
    Автор: Яна Кудрявцева 11.12.2018 18:03
    324

    Если мысли о надвигающейся рецессии уже начали вас беспокоить, знайте, вы в своих переживаниях не одиноки. Такие идеи посещали уже многих, включая крупнейшую инвестиционную компанию в мире по размеру активов под управлением $6,4 трлн.more

  • Стоит последить за акциями Micron и AMD – американский премаркет
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 11.12.2018 14:19
    192

    Борьба в партере быков и медведей будет продолжаться. И есть неплохие шансы увидеть сегодня небольшой рост. Глоток свежего воздуха на рынке точно не помешает.more

  • «БКС Брокер» предложил заработать 7,5% на акциях Macy's
    Автор: Оксана Холоденко, аналитик по международным рынкам «БКС Брокер» 11.12.2018 13:42
    121

    Macy's (M) – один из крупнейших и старейших универсальных ритейлеров одежды, обуви, украшений и косметики в США.more

  • Мотивация от миллиардеров – 9 цитат
    Автор: Яна Кудрявцева 11.12.2018 13:01
    948

    Для тех, кто ищет вдохновения, CNBC Make it сделал подборку высказываний миллиардеров, сумевших добиться поставленной цели только своими силами. Читайте внимательно – цитаты способны изменить ваше отношение к деньгам, успеху и новаторству.more

  • Каким будет пятничный сюрприз от ЦБ по ключевой ставке – мнение «ВТБ Капитал»
    Авторы: Александр Исаков, Петр Гришин и Екатерина Уракова, «ВТБ Капитал» 11.12.2018 12:06
    342

    Мы полагаем, что на последнем в 2018 году заседании Совет директоров Банка России будет выбирать между сохранением ключевой ставки на прежнем уровне в 7,5% и ее повышением еще на 25 базисных пунктов.more