Walt Disney похвастался прибылью

Данил Седлов 04.02.2015 11:16
3800

Гигант мировой индустрии развлечений The Walt Disney Company отчитался о прибыли за прошлый квартал. Финансовые показатели корпорации оказались оптимистичнее большинства прогнозов.

Финансовый конгломерат The Walt Disney Company сообщил о росте выручки за минувший квартал на 9% до $13,39 млрд по сравнению с $12,31 млрд годом ранее. Чистая прибыль увеличилась на 23% до $2,2 млрд или $1,27 на акцию, в то время как в 2013 году этот показатель составлял $1,8 млрд или $1,04 на бумагу. Отчетность одного из ключевых игроков мировой индустрии развлечений превзошла ожидания финансовых аналитиков. Так, консенсус-прогноз Thomson Reuters предполагал рост выручки Walt Disney до $12,87 млрд и чистой прибыли до уровня $1,07 на акцию.

Настоящим рогом изобилия для компании стал компьютерный мультфильм «Холодное сердце», вошедший в пятерку самых кассовых картин в истории кинематографа при сборах $1,2 млрд по всему миру. Благодаря продажам брендированных товаров, связанных с картиной, операционные доходы от анимационного бизнеса Walt Disney в минувшем квартале выросли на 33% до $544 млн.

Акции Walt Disney Company на Санкт-Петербургской бирже

Кроме того, корпорации по-прежнему приносят немалую прибыль ее знаменитые парки развлечений. Их выручка за отчетный период увеличилась на 9% до $3,9 млрд, причем рост был обеспечен американскими, а не зарубежными развлекательными кластерами.

«Это был очень удачный квартал для компании по всем направлениям. Думаю, это зримое доказательство того, что наша стратегия, которая заключается в развитии франшиз и фокусе на наших ключевых брендах, приносит свои плоды. С какой бы стороны вы ни посмотрели – у Walt Disney был великий квартал», – заявил председатель совета директоров и CEO корпорации Боб Айгер.

Публикация отчетности подстегнула динамику акций The Walt Disney Company, которые после закрытия биржевой сессии подскочили более чем на 4%, при этом за последние полгода ценные бумаги компании подорожали на 9%. 

Котировки акций Walt Disney Company онлайн на бирже NYSE







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Какие акции выбрать для инвестиций в новые технологии
    Автор: Александра Овчинникова, младший аналитик ИК «Фридом Финанс» 23.05.2019 18:40
    168

    В финансовом секторе отмечаются масштабные перемены. В первую очередь, это внедрение технологических разработок, которые способствуют упрощению и доступности финансовых услуг в повседневной жизни. more

  • Управляющие обсудили перспективу ставки на высокодоходные облигации
    Автор: Александр Дорош, менеджер продукта RTS Board 23.05.2019 18:29
    115

    16 мая в Петербурге состоялся 10-я по счету конференция институциональных инвесторов Investfunds Forum, которая собрала представителей управляющих компаний, НПФ и эмитентов фондового рынка, для обсуждения состояния отрасли, макроэкономики и трендов на рынке.more

  • Роман Лохов рассказал, когда ждать бум IPO в России
    Автор: Financial One 23.05.2019 18:16
    98

    Главный исполнительный директор BCS Global Markets Роман Лохов рассказал Financial One о том, почему идею по построению международного финансового центра не стоит списывать со счетов. more

  • SEC обвиняет Роберта Моргана в создании финансовой пирамиды
    Автор: Яна Кудрявцева 23.05.2019 18:03
    91

    Федеральное правительство США обвинило одного из крупнейших американских землевладельцев в создании финансовой пирамиды по схеме Понци с целью вымогательства денежных средств у мелких инвесторов и введении в заблуждение банков для получения крупных займов с использованием поддельных документов.more

  • Топ-3 стремительно растущих компаний
    Автор: Яна Кудрявцева 23.05.2019 17:48
    104

    Фирмы, переварившие недавнюю прибыль, снова готовы к росту.more