Walt Disney: пока одни развлекаются, другие могут заработать

20.06.2016 10:51
1650

Walt Disney (NYSE: DIS) - американская медиакомпания, являющаяся безусловным лидером на рынке развлекательных услуг.

От исторического максимума, зафиксированного в ноябре прошлого года, акции Disney просели примерно на 18%. В последние месяцы инвесторы начали беспокоиться относительно потери подписчиков спортивным кабельным каналом ESPN, принадлежащим компании. Тем не менее просадка создает интересные возможности для покупок. Давайте посмотрим почему.

• Корпорация хорошо диверсифицирована и активно развивается, включая в себя телевизионные холдинги, студийный бизнес, тематические парки и отели; является владельцем общепризнанных брендов, создающим оригинальный контент.

• Экспансия в Китай, где 16 июня был открыт первый тематический парк. Учитывая растущий средний класс в КНР, шаги эти будут способствовать увеличению доходов Disney. Отметим, что с 2011 года средний прирост выручки компании в сегменте парков и т.п. составил 8,3% в год.

• Успехи студийного бизнеса. За последнее десятилетие Disney приобрел такие признанные медиа бренды, как Pixar, Marvel и Lucasfilm. В перспективе подобный тренд может получить продолжение. В этом году были выпущены такие хиты, как «Зверополис», «Книга джунглей», «Первый мститель: Противостояние». Недавно в прокат был запущен мультфильм «В поисках Дори». Не следует забывать и о таких успешных франшизах, как «Звездные войны» и «Холодное сердце».

Таким образом, с точки зрения долгосрочной перспективы имеет смысл присмотреться к акциям Walt Disney. Консенсус-таргет аналитиков по бумагам находится на отметке $111 (котировка на закрытии 15.06.16 - $98,27). То есть речь идет о примерно 13%-м потенциале роста от текущих уровней. В качестве более консервативной технической цели обозначим $106, где проходит прорванная ранее долгосрочная трендовая линия.

Риски:

- с точки зрения сравнительной оценки акции нельзя назвать слишком «дешевыми». В целом по мультипликаторам они близки к средним значениям по группе конкурентов. Однако Disney характеризуется высокими финансовыми показателями. Так, рентабельность собственного капитала (ROE) составляет 20%, что заметно выше, чем медианные 14% по группе сопоставимых компаний.

График акций Walt Disney за 5 лет (таймфрейм дневной)



 

Выберите брокерскую компанию, через которую вам удобнее приобрести акции


БКС Экспресс







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • BlackRock предрек рецессию – как с этим жить рядовым инвесторам
    Автор: Яна Кудрявцева 11.12.2018 18:03
    416

    Если мысли о надвигающейся рецессии уже начали вас беспокоить, знайте, вы в своих переживаниях не одиноки. Такие идеи посещали уже многих, включая крупнейшую инвестиционную компанию в мире по размеру активов под управлением $6,4 трлн.more

  • Стоит последить за акциями Micron и AMD – американский премаркет
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 11.12.2018 14:19
    238

    Борьба в партере быков и медведей будет продолжаться. И есть неплохие шансы увидеть сегодня небольшой рост. Глоток свежего воздуха на рынке точно не помешает.more

  • «БКС Брокер» предложил заработать 7,5% на акциях Macy's
    Автор: Оксана Холоденко, аналитик по международным рынкам «БКС Брокер» 11.12.2018 13:42
    155

    Macy's (M) – один из крупнейших и старейших универсальных ритейлеров одежды, обуви, украшений и косметики в США.more

  • Мотивация от миллиардеров – 9 цитат
    Автор: Яна Кудрявцева 11.12.2018 13:01
    1216

    Для тех, кто ищет вдохновения, CNBC Make it сделал подборку высказываний миллиардеров, сумевших добиться поставленной цели только своими силами. Читайте внимательно – цитаты способны изменить ваше отношение к деньгам, успеху и новаторству.more

  • Каким будет пятничный сюрприз от ЦБ по ключевой ставке – мнение «ВТБ Капитал»
    Авторы: Александр Исаков, Петр Гришин и Екатерина Уракова, «ВТБ Капитал» 11.12.2018 12:06
    413

    Мы полагаем, что на последнем в 2018 году заседании Совет директоров Банка России будет выбирать между сохранением ключевой ставки на прежнем уровне в 7,5% и ее повышением еще на 25 базисных пунктов.more