Wal-Mart теряет прибыль в заботах о покупателях

Фото: www.brookscollegeprep.org
Данил Седлов 18.08.2015 15:40
3523

Крупнейшая в мире розничная торговая сеть сократила во втором квартале операционную прибыль на 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Как отмечается в пресс-релизе корпорации, на ее финансовые результаты повлияли колебания валютных курсов, снижение мировых продаж и рост инвестиций в качество обслуживания.

По итогам второго квартала 2015-2016 финансового года Wal-Mart отчитался о чистой прибыли в $1,08 на акцию при выручке в $120,2 млрд, тогда как аналитики, опрошенные Thomson Reuters, ожидали показателей в $1,12 на акцию и $119,77 млрд, соответственно. Операционная прибыль корпорации упала в годовом выражении на 10% до $6,7 млрд, хотя выручка, напротив, увеличилась на 3,6%.

Ритейлер также сообщил о падении мировых продаж (без учета американского рынка) на 9,6% с $33,9 млрд до $30,6 млрд, что обусловлено, главным образом, укреплением доллара. Вместе с тем продажи Wal-Mart на внутреннем рынке подскочили на 4,8% до $74 млрд, а в сегменте электронной коммерции компания выручила в минувшем квартале на 16% больше, чем в аналогичный период годом ранее.

Кроме того, во втором квартале ритейлер выплатил дивидендов на $1,6 млрд и выкупил около 14 млн собственных акций на $1 млрд. Доходы Wal-Mart от инвестиций снизились за последние 12 месяцев до 16,2% по сравнению с 16,7% годом ранее. Свободный денежный поток за два квартала текущего финансового года составил $5,1 млрд против $6,8 млрд за тот же период предыдущего года.

Генеральный директор Wal-Mart Stores Дуг Макмиллон оценил квартальные результаты ритейлера вполне положительно. «Мы рады, что инвестиции, которые мы сделали, помогают улучшить наш бизнес. Даже если это происходит не так быстро, как хотелось бы, обслуживание наших клиентов последовательно улучшается, и это отражено в динамике продаж и увеличении доходов. Однако желаемые изменения потребуют дальнейших финансовых вливаний, что окажет давление на показатели прибыли в этом году. Мы уверены, что наш стратегический план обеспечит устойчивый рост дохода для акционеров в течение длительного времени», – заявил топ-менеджер.

В связи с грядущими инвестициями, подробности которых корпорация не стала разглашать, Wal-Mart понизил целевые показатели прибыли в расчете на акцию по итогам года с диапазона $4,70-$5,05 до $4,40-$4,70.

Сразу после публикации отчетности бумаги компании просели на премаркете в Нью-Йорке на 2,6%, при этом с начала года они успели подешеветь более чем на 16%.

Wal-Mart Stores, Inc.— американская транснациональная корпорация, управляющая крупнейшей в мире розничной сетью бюджетных магазинов, действующей под торговой маркой Walmart. Компания стабильно занимает 1-е место в рейтинге Fortune Global 500, на ее долю приходится примерно 10% от общей выручки 250 крупнейших ритейлеров мира. Wal-Mart Stores владеет более чем 11 тысячами магазинов в 27 странах мира







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи