Market Vectors / Financial One

Wal-Mart подвели сильный доллар и … щедрость

2633
Крупнейшая в мире розничная торговая сеть Wal-Mart Stores Inc сообщила о сокращении чистой прибыли в первом квартале на 7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Падение доходов компания связывает с чрезмерным укреплением доллара и изменениями в собственной корпоративной политике, направленными на повышение зарплат сотрудников.

По итогам первого квартала 2015-2016 финансового года чистая прибыль Wal-Mart Stores составила $3,341 млрд или $1,03 на акцию, по сравнению с $3,59 млрд, или $1,11 на бумагу, полученными в сопоставимый период годом ранее. Скорректированная прибыль (без учета разовых факторов) в минувшем квартале также снизилась до $1,03 на акцию. Аналитики, опрошенные Thomson Reuters, ожидали от компании более убедительных результатов, прогнозируя показатель чистой прибыли на уровне $1,04 на бумагу и скорректированной – в $1,05 на акцию.

Выручка Wal-Mart сократилась в годовом выражении не столь существенно – всего на 0,1% до $114,826 млрд. Тем не менее она не оправдала надежд экспертов, которые прогнозировали показатель в $116,2 млрд. Наибольшее падение продаж компания зафиксировала за пределами США: выручка Wal-Mart на иностранных рынках упала на 6,6% в связи с резким укреплением доллара.

На родине торговая сеть, напротив, отметила номинальный рост показателя на 3,5%. Продажи в американских магазинах Wal-Mart, открытых более года назад, увеличились на 0,2%, при этом без учета затрат на топливо рост выручки составил 1%, сообщается в отчетности.

Ритейлер также отчитался о повышении с апреля текущего года заработной платы для 500 тысяч из 1,3 млн сотрудников в США до $9 в час, что на $1,75 превышает размер минимальной оплаты труда в стране. Со следующего года компания планирует поднять почасовую оплату труда до $10.

Топ-менеджеры торговой сети в целом довольны финансовыми результатами Wal-Mart по итогам первого квартала. «Нам нужно продолжать последовательное улучшение существующих магазинов, а также развитие электронной торговли везде, где мы работаем», – заявил главный исполнительный директор корпорации Дуг Макмиллон, комментируя отчетность Wal-Mart.

Во втором квартале компания намерена получить прибыль в диапазоне от $1,06 до $1,18 на акцию. Аналитики прогнозируют этот показатель на уровне $1,17 на акцию.

После оглашения финансовых результатов акции ритейлера, входящие в расчетную базу индекса Dow Jones Industrial Average, подешевели на премаркете в Нью-Йорке на 2,5%. При этом за последние 12 месяцев их стоимость выросла на 4,3%.

Wal-Mart Stores, Inc.— американская транснациональная корпорация, управляющая крупнейшей в мире розничной сетью бюджетных магазинов, действующей под торговой маркой Walmart. Компания стабильно занимает 1-е место в рейтинге Fortune Global 500, на ее долю приходится примерно 10% от общей выручки 250 крупнейших ритейлеров мира. Wal-Mart Stores владеет более чем 11 тысячами магазинов в 27 странах мира.




Теги: Wal-Mart Stores



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Какие риски есть при покупке золота
    Автор: Дмитрий Пучкарев, эксперт по фондовому рынку «БКС Брокер» 28.05.2020 19:52
    44

    Одним из ключевых факторов в поддержку роста стоимости золота сейчас является падение реальных процентных ставок. Реальные процентные ставки — это условно безрисковая доходность (например, Treasuries) за вычетом инфляции. Усиление рисков для мировой экономики из-за последствий коронавируса подстегнуло спрос на качественные активы. more

  • Брокерский бизнес Тинькофф, или как дела во время изоляции
    Автор: fomag.ru 28.05.2020 18:27
    45

    О работе Тинькофф в режиме пандемии рассказал председатель правления Тинькофф банка Оливер Хьюз в беседе с управляющим директором по работе с эмитентами Мосбиржи Анной Василенко.more

  • Что оказывает давление на технологические компании
    Автор: Ален Сабитов, старший аналитик «Фридом Финанс» 28.05.2020 14:12
    164

    Фондовые индексы США завершили торги 27 мая на внутридневных максимумах. Возможность усиления фискального стимулирования стала главным драйвером роста, в то время как фактор усиления напряженности между США и Китаем оставался на втором плане. S&P500 вырос на 1,48%, до 3036 пунктов, и впервые с 4 марта закрылся выше 200-дневной скользящей средней. more

  • Когда откроются парки Disney
    Автор: Валерий Емельянов, аналитик «Фридом Финанс» 28.05.2020 14:01
    165

    Walt Disney перезапустит свои парки и студии не раньше середины лета. Компания объявила, что открытие аттракционов в Disney World в Орландо предварительно назначено на 11 июля. Уже получено одобрение властей округа Ориндж, осталось получить согласие со стороны губернатора Флориды. more

  • Плюсы и минусы удаленного режима работы на примере БКС
    Автор: fomag.ru 28.05.2020 13:37
    152

    Эффективно ли получается работать в режиме самоизоляции, чем может обернуться стремительный рост дохода брокеров, что не так с законопроектом о квалинвесторах. На эти и другие темы редакция Fomag.ru побеседовала с директором по брокерскому бизнесу «БКС Брокер» Олегом Чихладзе.more