Высокочастотным роботам установят «лежачего полицейского»

Роман Некрасов, основатель market-lab.org 30.03.2016 09:51
1820

В американском трейдерском сообществе разгорелись острые дискуссии по поводу инициативы, которую собирается реализовать одна из торговых площадок.

Биржа IEX получила известность за свой план замедлить все биржевые ордера до 350 микросекунд для того, чтобы уравнять в скорости агрессивных высокочастотных трейдеров с другими участниками торгов и исключить возможности арбитража «латенси» (задержек). Механизм уже получил название «лежачий полицейский» (по аналогии с искусственными неровностями на автомобильных дорогах).

«Если вы не можете победить flash boys [так называлась известная книга Майкла Льюиса про HFT-индустрию], то вы могли бы присоединиться к ним», - под таким заголовком вышла статья в New York Post. По информации издания, многие другие площадки заинтересовались опытом IEX и могут внедрить данную инициативу у себя.

Нью-Йоркская фондовая биржа прорабатывает данный вопрос. Nasdaq в 2012 году планировал ввести задержки, однако временно отказался от этих планов, но на днях генеральный директор биржи Боб Грейфилд сказал, что вновь вернется к обсуждению вопроса «лежачего полицейского».

Глава исследовательской компании Nanex Research Эрик Скотт Хансейдер заявил, что и биржа BATS рассматривает вопрос о введении временных задержек для выравнивания возможностей трейдеров.

Данный вопрос рассматривает Комиссией по ценным бумагам США на предмет юридического соответствия законам о биржевом деле. Чиновники сигнализировали, что задержки до одной миллисекунды или нескольких миллисекунд вполне приемлемы для регулятора. 

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей


Теги: IEX, HFT



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Число открытых на Московской бирже счетов ИИС достигло 400 тысяч
    Автор: Financial One 21.08.2018 19:22
    464

    С начала года граждане открыли 100 тысяч новых индивидуальных инвестиционных счетов (ИИС) – почти столько же, сколько за весь 2017-й, говорится в релизе торговой площадки.more

  • Для чего PepsiCo хочет купить производителя газировки SodaStream
    Автор: Вадим Меркулов, старший аналитик ИК «Фридом Финанс» 20.08.2018 15:12
    990

    PepsiCo постепенно трансформирует ведущее направление своего бизнеса — производство газированных напитков. В рамках этой стратегии корпорация собирается купить израильский стартап SodaStream, занимающийся газированием питьевой воды, за $3,2 млрд. more

  • До исторических максимумов осталось 1-4% – американский премаркет
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 20.08.2018 14:23
    271

    К концу недели страсти поулеглись, что позволило рынка закрыться в пятницу в уверенном плюсе...more

  • Акции Discover Financial Services способны прибавить более 30%
    Автор: Аналитическое управление ГК «ФИНАМ» 20.08.2018 13:46
    244

    На фоне публикации успешной квартальной отчетности, опережения индекса S&P500 по доходности и общей недооцененности бумаг по акциям компании подтверждается рекомендация «Покупать» со среднесрочным потенциалом роста 31,9%.more

  • Какие испытания предстоят рублю на следующей неделе
    Автор: Александр Тараскин, финансовый аналитик «БКС Премьер» 17.08.2018 17:45
    934

    Несмотря на некоторую стабилизацию ситуации на мировых рынках капитала в последние дни и небольшой рост нефтяных котировок, в пятницу рубль вновь ослабевает к доллару и евро.  more