Выручка Visa растет быстрее ожиданий

Татьяна Ломская 30.01.2015 17:06
2786

Квартальные показатели крупнейшей в мире платежной системы превзошли ожидания аналитиков, несмотря на усиление доллара и падение цен на бензин.

Выручка компании за отчетный период выросла на 7,2% и достигла $3,38 млрд. Этот показатель превосходит ожидания аналитиков, опрошенных Thomson Reuters, прогнозировавших размер выручки около $3,34 млрд в первом финансовом квартале.

Чистая прибыль Visa Inc за квартал, завершившийся 31 декабря, достигла $1,57 млрд, увеличившись на 11% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года ($1,41 млрд). Разводненная прибыль на обыкновенную акцию класса А (показатель DEPS) также существенно возросла: $2,53 против $2,20 на акцию в прошлом году. Прогнозы аналитиков Bloomberg и Reuters сходились на более низкой отметке – около $2,49 на акцию.

По мере того, как во всем мире пользователи переходят с наличных расчетов на электронные платежи, Visa Inc наращивает выплаты акционерам. В 2014 году размер квартальных дивидендов вырос на 20%, до $0,48 на акцию. Однако в наступившем году компания не ожидает столь же высокого роста – прежде всего, из-за падения цен на бензин в США и усиления курса доллара на глобальном рынке.

Как утверждается в пресс-релизе Visa Inc, в отчетном квартале дорогой доллар срезал 2% от показателя выручки. Это неудивительно, учитывая тот факт, что около 60% трансакций Visa осуществляется за пределами Соединенных Штатов. В прогноз по выручке на 2015 год компания также заложила потенциальную потерю 2% из-за негативных изменений в валютном курсе.

Акции Visa на Санкт-Петербургской бирже

Еще один важный фактор – падение цен на топливо в США. Согласно данным компании Sterne Agee & Leach Inc, покупки бензина обеспечивают около 10% всех платежей через систему Visa. По словам исполнительного директора компании Чарли Шарфа, падение цены на 30% привело к временному сокращению количества и объема трансакций. Однако уже во втором полугодии компания надеется зафиксировать рост количества и объема платежных операций: «Мы ожидаем, что сбережения будут накапливаться и, в конечном счете, приведут к росту трат, в том числе на дорогостоящие товары».

Отметим также, что Visa Inc объявила о дроблении акций 4-к-1. Это первое дробление акций компании с момента ее выхода на IPO в 2008 году. Таким образом, бумаги Visa станут доступнее для розничных инвесторов и утратят звание самых дорогих акций в индексе Dow Jones Industrial Average. Торги по новым акциям Visa начнутся 19 марта 2015 года.

Котировки акций Visa онлайн на бирже NYSE







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Почему стратегия «выкупа просадки» может дать сбой
    Автор: Яна Кудрявцева 16.11.2018 19:10
    104

    Покупка акций во время их падения (стратегия «ловли дна»; Buy the Dips) давно считается на Уолл-стрит выгодной. На такой подход полагаются многие инвесторы, ведь со времен финансового кризиса 2008 года цены стабильно росли в течение почти девяти лет. Тем не менее некоторые аналитики считают, что эта стратегия сегодня не гарантирует прибыль.more

  • Календарь финансовых мероприятий на ближайшую неделю ноября
    Автор: Александра Печеневская 16.11.2018 17:22
    85

    Финансовый Форум России, множество крипто ивентов и AI Conference-на что сходить с 19 по 25 ноября more

  • Рыба в стакане
    Автор: Иван Шлыгин 16.11.2018 16:58
    175

    ЦБ рассказал о перспективах развития в России биржевого товарного рынка.more

  • Инвесторов в техсектор ждет нелегкое испытание – американский премаркет
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 16.11.2018 14:24
    126

    Каким бы ни был сегодня общий исход торгов, надо готовиться к сильному прессу в акциях технологических компаний.more

  • Акции NVIDIA пикируют вслед за курсом биткоина
    Автор: Яна Кудрявцева 16.11.2018 11:20
    113

    В четверг акции производителя компьютерных микросхем Nvidia упали почти на 17% после закрытия торгов на американской бирже Nasdaq, специализирующейся на акциях высокотехнологичных компаний. Распродажу вызвали плохие финансовые результаты компании в III квартале, на которые сильно повлияла коррекция на криптовалютном рынке.more