Выплаты компенсаций вкладчикам Плато-банка и Стройкомбанка начнутся до 27 мая

Financial One 13.05.2015 13:28
965

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) начнет выплаты вкладчикам екатеринбургского Плато-Банка и петербургского Стройкомбанка не позднее 27 мая, сообщает пресс-служба АСВ. Для оперативного приема заявлений граждан и скорейшей выплаты им компенсаций будут использованы банки-агенты, которых АСВ отберет на конкурсной основе до 19 мая 2015 года.

Согласно сообщению ведомства, страховое возмещение вкладчику составит 100% суммы всех его счетов (вкладов) в банке, но оно не может превысить 1,4 млн рублей в совокупности. Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди. Страховое возмещение по банковскому счету в иностранной валюте будет рассчитываться в рублях по курсу Банка России на 13 мая 2015 года.

Напомним, что ЦБ РФ отозвал лицензии Плато-Банка и Стройкомбанка сегодня утром. Регулятор выявил многочисленные нарушения Стройкомбанком закона о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. Кроме того, кредитная организация выступала промежуточным звеном в сомнительных транзитных операциях, проводимых его клиентами в значительных объемах.

Плато-Банк не достиг на 1 января 2015 года минимального размера собственных средств (300 млн рублей), установленного законом, и не подал в ходатайство об изменении своего статуса на небанковскую кредитную организацию.

По итогам первого квартала 2015 года Плато-Банк и Стройкомбанк занимали 607-е и 619-е места по величине активов в рэнкинге «Интерфакс-100». По объему средств физлиц фининституты занимали 458-е (740,8 млн рублей) и 498-е (533,8 млн рублей) места в рэнкинге.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи