Выборы в самопровозглашенных республиках и США, расследование ЦБ и еще ряд событий, о которых стоит знать перед началом торгов

Алексей Вереникин 05.11.2014 09:16
1088

Каждый день перед открытием биржи Financial One публикует дайджест новостей, которые могут повлиять на предстоящую торговую сессию.

1. 2 ноября состоялись выборы в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках. Победу одержали их действующие главы — Александр Захарченко и Игорь Плотницкий. Президент Украины Петр Порошенко, Генсекретарь НАТО Йенс Столтенберг и Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини заявили о нелегитимности выборов. По словам Столтенберга, проведенное в некоторых районах на востоке Украины вооруженными сепаратистами голосование противоречит Минским соглашениям. Могерини также рассказала, что Совет внешнеполитических ведомств стран ЕС рассмотрит ситуацию на Украине 17 ноября.

2. По итогам выборов в США республиканцы получили большинство в обеих палатах Конгресса. При этом в Сенате республиканцы получили 52 места из 100, а в Палате представителей – 218 мест из 435.

3. ЦБ признал динамику курса доллара в четверг, 30 октября, нестандартной и проведет проверку на предмет манипулирования рынком и инсайдерской торговли. По словам представителя Банка России, по результатам анализа, возможно, будет принято решение о начале расследования.

4. На саммите АТЭС в Пекине, намеченном на 10-12 ноября, может состоятся неформальная встреча президентов России и США Владимира Путина и Барака Обамы, передает агентство Reuters. При этом официальных переговоров не планируется. 

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи