Второй по величине производитель газа в США рассказал о годовом убытке

Иван Шлыгин 24.02.2016 17:33
2480

Американская нефтегазовая компания Chesapeake Energy по результатам за 2015 год показала чистый убыток в $14,6 млрд из-за обвала котировок на сырьевых рынках, говорится в релизе компании.

Следует отметить, что в 2014 году у Chesapeake Energy была прибыль в $2,056 млрд.

Выручка компании снизилась в 1,8 раза до $12,764 млрд. Разводненный убыток на акцию составил $22,43 против прибыли $1,87 годом ранее.

Для борьбы с последствиями негативного финансового результата Chesapeake Energy намерена сократить производство газа на 5% в годовом выражении.

Новость Reuters о подготовке Chesapeake Energy к процедуре банкротства в середине февраля привела к падению котировок компании на 50%. Позже последовало опровержение этой информации, которое позволило улучшить ситуацию.

Эксперты не уверены, что компания сможет справляться с платежами по долгам, которые превышают рыночную капитализацию Chesapeake Energy в семь раз.

Гендиректор Chesapeake Дуг Лоулер, слова которого приводятся в релизе компании, рассказал, что целью на 2016 год является улучшение качества ликвидности, а также дальнейшая оптимизация структуры погашения краткосрочных долгов и укрепление баланса. Он также рассказал о работе по продаже активов, благодаря которой удалось получить порядка $500 млн.

Компания планирует продать активы в 2016 году на сумму от $500 млн до $1 млрд. Расходы будут сокращены до $1,3—1,8 млрд, то есть на 57% по сравнению с предыдущим годом.

Chesapeake Energy — один из крупнейших нефтедобытчиков и второй по величине производитель природного газа в США (на этом рынке он уступает лишь Exxon Mobil Corp). Компания ведет нефтедобычу в месторождениях Eagle Ford, Utica, Granite Wash, Cleveland, Tonkawa, Mississippi Lime и Niobrara, а также добычу сланцевого газа на площадках Marcellus, Haynesville/Bossier и Barnett. Chesapeake также занимается маркетингом и разработкой новых нефтяных месторождений через дочерние компании Chesapeake Energy Marketing, Inc. и Chesapeake Oilfield Services, L.L.C.



Купить акции этой компании на Санкт-Петербургской бирже

Санкт-Петербургская биржа совместно с Freedom24.ru - первым в России интернет-магазином ценных бумаг, предоставляют возможность приобретения акций в режиме онлайн*.

* Услуги по приобретению акций предоставляет ООО ИК «Фридом Финанс» (ИНН 7705934210, ОГРН 1107746963785, место нахождения: 129090, г.Москва, Олимпийский проспект, д.14). Передача сведений и перечисление денежных средств для приобретения акций с использованием сайта Журнала Financial One осуществляется в адрес ООО ИК «Фридом Финанс». Журнал Financial One не несет ответственности за возможные убытки, связанные с приобретением акций на указанных условиях с использованием сайта Журнала Financial One.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи