ВТБ отрицает дисконт по долгу Малофеева

Financial One 25.03.2015 18:12
1039

Информация о предоставлении 83% дисконта основателю Marshall Capital Partners (MCP) Константину Малофееву при урегулировании его долга перед ВТБ не соответствует действительности, цитирует агентство «ПРАЙМ» сообщение пресс-службы банка. 

Ранее в среду «Коммерсантъ» сообщил о том, что Малофеев заключил с ВТБ мировое соглашение, согласно которому банк пошел на возврат $100 млн вместо ожидаемых с учетом процентов и неустойки $596 млн. По подсчетам издания, размер скидки составил 83%. Реакция руководства госбанка не заставила себя ждать: «ВТБ официально заявляет, что информация о значительном дисконте, предоставленном в ходе урегулирования долгов Marshall Capital Partners, сообщенная рядом СМИ, абсолютно не соответствует действительности»,  - объявила сегодня пресс-служба банка. 

Напомним, что летом 2011 года ВТБ подал в Лондонский суд иск к Marshall Capital Partners, в надежде вернуть просроченный кредит на $225 млн, выданный им в 2007 году «Руссагропрому» на покупку молочных заводов у компании Nutritek International, которая ранее контролировалась Малофеевым через MCP.

Сегодня источник в ВТБ сообщил агентству РИА «Новости» о том, что 29 марта 2012 года Арбитражный суд Москвы установил размер требований «ВТБ Капитала» к ООО «Руссагропром» на уровне 7,339 млрд рублей. «В результате процедуры взыскания ВТБ получил 7,211 млрд рублей. Эта сумма складывается из платежа в размере 6,283 млрд рублей, который был получен банком по условиям соглашения об уступке прав требования, а также платежа в 780 млн рублей за реализацию ряда молочных предприятий, и 147 млн рублей были взысканы с банковских счетов компаний», - пояснил источник агентства, отметив, что указанные средства поступали на счета банка в течение несколько лет, начиная с 2011 года.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи