ВТБ одобрил реструктуризацию долгов «Мечела»

Financial One 09.09.2015 17:39
1248

«Мечел» и ВТБ подписали соглашение о реструктуризации долгов горнодобывающей компании перед банком на общую сумму около 70 млрд рублей, сообщает «Интерфакс».

Как отмечает пресс-служба компании, кредитные соглашения с ВТБ предусматривают отсрочку погашения тела долга до апреля 2017 года с последующим ежемесячным погашением до апреля 2020 года. Заемщиками по кредитным линиям выступают «Мечел» и дочерние предприятия группы: ОАО «Южный Кузбасс», ОАО «Якутуголь» и ПАО «ЧМК».

Председатель совета директоров и основной владелец «Мечела» Игорь Зюзин пообещал, что компания сделает все возможное для выполнения достигнутых договоренностей с ВТБ. «Проведенная реструктуризация позволит компании обслуживать долг даже в сегодняшних условиях, когда глобальный сырьевой рынок находится в тяжелом положении. «Мечел» сделает все возможное для исполнения обязательств в соответствии с достигнутыми соглашениями и продолжит развитие своих дальневосточных проектов», – заявил топ-менеджер.

Следует отметить, что «Мечел» пытается договориться о реструктуризации своего долга перед крупнейшими кредиторами с начала прошлого года. При этом Газпромбанк считается наиболее лояльным кредитором по отношению к компании, тогда как Сбербанк, напротив, – самым жестким.

Ранее Газпромбанк согласился реструктурировать задолженности «Мечела» на общую сумму $1,4 млрд и 33,7 млрд рублей. Компании предоставлена отсрочка погашения тела долга до апреля 2017 года с последующим ежемесячным погашением до апреля 2020 года. Проценты, превышающие 8,75% годовых, капитализируются.

По данным «Интерфакса», Сбербанк готов реструктурировать 30% долга «Мечела» при условии, что остальная часть (70%) будет продана без скидки и рассрочки. По состоянию на конец 2014 года задолженность компании перед Сбербанком составляла $1,36 млрд. К 15 июня 2015 года совокупный долг «Мечела» достиг уровня $6,772 млрд, из которых 69% приходится на госбанки.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи