ВТБ Капитал платит за красоту наличными

modelmayhem.com
Данил Седлов 08.10.2014 18:36
4047

Санкции США и ЕС, действующие в отношении банка ВТБ, не мешают его дочерней структуре жить красиво. Как сообщает агентство Reuters, инвестбанк ВТБ Капитал заплатил около 20 млн евро наличными знаменитому итальянскому дому моды Roberto Cavalli по условиям сделки о его покупке. Если слухи об этом платеже подтвердятся, то уже к концу ноября «дочку» ВТБ можно будет поздравить с приобретением 70% доли в капитале одного из важнейших игроков мировой индустрии моды.

Анонимные источники, знакомые с ситуацией, сообщили журналистам, что ВТБ Капитал заплатил итальянской стороне крупную сумму наличными по условиям сделки о приобретении модного дома Кавалли, которая должна быть исполнена до конца ноября. Сумма платежа могла достигать 20 млн евро, в то время как капитализация фэшн-компании оценивается в 400 млн евро ($506,16 млн). Поскольку ВТБ Капитал, по слухам, собирается приобрести 70% долю в доме Кавалли, можно сделать вывод, что это далеко не последняя денежная операция в ходе исполнения громкой сделки.

По данным Reuters, инициатором покупки компании стал итальянский инвестбанкир Риккардо Орчел, возглавляющий департамент инвестиционно-банковской деятельности на глобальных рынках ВТБ Капитал. Для приобретения модного дома банк привлек средства иностранных инвесторов, надеясь заключить сделку как можно скорее и упредить возможное ужесточение санкций Евросоюза против России.

Как отметили собеседники Reuters, оплата наличными должна укрепить шансы на успех сделки, потому что ВТБ Капитал потеряет свои деньги, если она сорвется. Подобный исход также возможен в случае очередного раунда международных санкций из-за ситуации на Украине. Другой источник, впрочем, сообщил, что с юридической точки зрения эта сделка обязательна к исполнению.

Представители ВТБ Капитал и Roberto Cavalli отказались комментировать информацию о первом платеже по сделке, но месяц назад на Миланской неделе моды 73-летний дизайнер Роберто Кавалли подтвердил свои планы о продаже бизнеса.

Следует отметить, что в последнее время российские инвесторы проявляют особый интерес к итальянским активам, в том числе к предметам роскоши, индустрии моды и пищевой промышленности. Аналитики связывают это с тем, что экономика Италии впервые начала показывать признаки восстановления после самой продолжительной рецессии за последние 70 лет. Так, ВТБ Капитал еще в январе этого года приобрел 9% долю в миланской M&A фирме Eidos Partners, чтобы помочь российским компаниям эффективнее использовать инвестиционные возможности в Италии.

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи