Встреча представителей ФРС, появление русской Alibaba и другие новости: дайджест FO

Financial One 08.04.2016 08:44
2708

Краткий биржевой дайджест к началу российской торговой сессии.

• В Нью-Йорке прошла встреча Джанет Йеллен, Бена Бернанке, Алана Гринспена и Пола Волкера. Представители ФРС США обсудили экономическую ситуацию в стране и монетарную политику. Комментируя недавние заявления Дональда Трампа о том, что американский экономический пузырь может лопнуть, глава регулятора заявила, что точно не может описывать текущее финансовое положение в стране как экономику пузыря. В этой связи Йеллен упомянула «идущий на поправку» рынок труда США и 5-процентный уровень безработицы.

• Президент РФ Владимир Путин впервые прокомментировал «панамский архив». Он отметил, что в опубликованной информации, касающейся его друга-музыканта Сергея Ролдугина, нет «коррупционной составляющей». По мнению Путина, утечка «панамских документов» - это попытка раскачать ситуацию в России изнутри.

• Минэкономразвития РФ разработало проект интернет-площадки для экспорта российских товаров за рубеж, пишет «Коммерсантъ». Правительство планирует выбрать российские компании-агрегаторы, которые должны будут продвигать отечественные товары на международных рынках как самостоятельно, так и на ресурсах AliExpress, eBay, Amazon и других. О своем желании стать специализированной площадкой для экспорта на данный момент заявили «Яндекс.Маркет», «Юлмарт» и Wikimart.

• В четверг на американских и европейских площадках преобладали «медвежьи» настроения. Торги в РФ также были «невеселыми»: к закрытию индекс ММВБ подошел в минусе на 0,071%, остановившись у отметки 1858,85 пункта. Валютный РТС снизился на 0,469%, до 859,24 пункта. Нефтяные котировки с утра отскакивают. К 8:15 мск фьючерсы на черное золото сорта Brent дорожают на 1,67% до $40,09 за баррель, за бочку WTI дают 38,08 (+2,2%). 




Теги: Дайджест



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи