Всемирный банк советует ФРС не повышать ставку в сентябре

Financial One 09.09.2015 15:56
3534

Всемирный банк считает, что ФРС США должна отложить повышение процентной ставки в сентябре, чтобы не спровоцировать панику и сумятицу на рынках развивающихся стран, заявил главный экономист ВБ Каушик Басу в интервью The Financial Times.

По мнению Басу, повышение процентной ставки ФРС выглядит преждевременным на фоне усиливающихся опасений в отношении китайской экономики и неясных последствий для мира. «Мировая экономика представляется настолько проблемной, что если США в разгар всего этого пойдут на быстрое изменение, на мой взгляд, другие страны очень пострадают», – отметил экономист.

Если на сентябрьском заседании американский регулятор все же решит увеличить стоимость кредитования, то это станет настоящим шоком для финансовых рынков и спровоцирует новый кризис в развивающихся странах, предупреждает аналитик. Этот шаг приведет к бегству капитала с развивающихся рынков и резким колебаниям валют. При этом укрепление доллара, которое последует за повышением ставки, отрицательно скажется на экономике самих США.

Следует отметить, что на прошлой неделе аналогичную рекомендацию ФРС дал Международный валютный фонд. Напомним, что очередное заседание Федрезерва пройдет 16-17 сентября. Фьючерсный рынок в настоящее время оценивает вероятность ужесточения монетарной политики в США на уровне 28% против 38% в конце августа. При этом вероятность повышения ставки в декабре оценивается значительно выше – на уровне 59%.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи