Компании и люди / Financial One

Все-таки делистинг. Китайские телекомы больше не будут доступны для торгов на NYSE

Все-таки делистинг. Китайские телекомы больше не будут доступны для торгов на NYSE Фото: facebook.com
7662
Ценные бумаги China Mobile, China Telecom и China Unicom, ведущих телекоммуникационных компаний Китая, будут делистингованы на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE).

Санкт-Петербургская биржа в свою очередь останавливает торги депозитарными расписками China Mobile Limited (CHL) и China Telecom Corporation Limited (CHA). Запрет на подачу заявок действует уже 7 января. Подробнее об этом можно почитать здесь.

Ранее NYSE сообщила о начале процедуры делистинга, потом эту процедуру приостановила, а теперь снова запустила. Каждый раз все это закладывалось в котировки, которые падали и взлетали.

«Если вы смущены, то и я тоже, и похоже, что в последние дни администрации Трампа будет больше «последних ударов» по Китаю, таких как вчерашний запрет Alipay», – прокомментировал ситуацию для Fortune Джеффри Халли, старший аналитик Oanda, ссылаясь на указ Трампа, который запретил американские транзакции с восемью китайскими платежными платформами, включая Alipay Ant Group.

Акции китайских телеком-компаний – China Mobile, China Unicom Hong Kong и China Telecom – упали на целых 5% в понедельник, восстановили утраченные позиции во вторник и снова упали в среду. Торговля ценными бумагами этих трех компаний в США будет остановлена с 11 января.

Сага о делистинге стартовала с ноябрьского указа президента США Дональда Трампа, запретившего американским биржам иметь дело с «военными компаниями коммунистического Китая». Крайний срок для выполнения требований документа – 11 января.

В декабре Минфин США опубликовал список из 35 компаний, классифицированных как «военные компании коммунистического Китая», а 31 декабря NYSE занялась делистингом China Mobile, China Unicom и China Telecom. 

Затем пришло время для сомнений. Согласно заявлениям NYSE, причиной стали дополнительные указания Управления по контролю за иностранными активами Министерства финансов (OFAC). Было не понятно: распространяется ли запрет Трампа и на дочерние компании.

На это OFAC в среду ответила NYSE, что требование к делистингу распространяется и на дочерние компании.

Сенатор-республиканец от Флориды Марко Рубио, который в Twitter осудил сомнения NYSE, похоже, что взял на себя некоторую ответственность за действия торговой площадки. В своем заявлении политик сказал, что «рад решению NYSE вернуться к делистингу» после «информационного нажима» со стороны Рубио и его коллег.

Как будут работать биржи в новогодние праздники и 31 декабря

Санкт-Петербургская биржа информирует о проведении торгов 31 декабря 2020 года по группам инструментов «еврооблигации» и «иностранные ценные бумаги», за исключением ценных бумаг эмитентов из ФРГ.

Санкт-Петербургская биржа опубликовала торговый календарь на 2021 год.

4, 5, 6, 7 и 8 января 2021 года будут проводиться организованные торги ценными бумагами, относящимися к группам инструментов «иностранные ценные бумаги» и «еврооблигации».

Продолжение














Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи