Возможный разрыв Киевом дипотношений с Москвой, санкции в отношении КНДР и другие новости: дайджест FO

Financial One 01.04.2016 09:34
988

Краткий обзор основных новостей, которые повлияют на российскую торговую сессию в пятницу.

• Как передает ТАСС, ЕС, действуя на основании принятой 2 марта резолюции Совета безопасности ООН, расширил санкции в отношении КНДР.

• В Украине продолжает обсуждаться вопрос, касающийся принятого 30 марта Комитетом Верховной Рады по иностранным делам решения о разрыве дипломатических отношений с Россией. Президент Украины Петр Порошенко выступает против этого предложения, как сообщает «Интерфакс-Украина».

• Цены на черное золото на мировых биржах демонстрируют снижение: в 8:50 мск за баррель североморской смеси Brent давали $39,85, за бочку WTI – $37,85. В центре внимания нефтяного рынка - избыток предложения углеводородов.

• Российский рынок на фоне вчерашнего отскока цен на нефть завершил торги в плюсе: индекс ММВБ вырос на 0,163% - до отметки 1871,15 пункта, валютный РТС – на 0,729%, остановившись у отметки 876,2 пункта. Американские (кроме Nasdaq) и европейские биржевые индикаторы снизились, азиатские утром пребывают на отрицательной территории. К 8:50 мск корейский KOSPI снизился на 1,22%, гонконгский Hang Seng - на 1,12%. Несмотря на выход положительной статистики - индекс PMI производственного сектора экономики КНР в марте вырос до 49,7 пункта (максимального значения за последние 13 месяцев), индекс деловой активности в промышленности NBS поднялся до 50,2 пункта, - китайский индекс Shanghai Composite, пусть и меньше своих «коллег», но тоже теряет (- 0,23%). Японский Nikkei также падает (-3,41%) - ожидаемые инвестиции в основной капитал снизились в 1-ом квартале на 0,9% (предыдущее изменение +10,8%). 

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей


Теги: Дайджест



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи