Возможная встреча Обамы и Путина в Китае, обновленный прогноз от Минэкономразвития: дайджест FO

Financial One 30.08.2016 08:25
1259

Важные новости для начала торгов.

• Главы США и России могут встретиться в кулуарах саммита стран G20 в Китае, который пройдет 4-5 сентября, информацию об этом передает Белый дом. При этом помощник американского президента по национальной безопасности Бен Родс в понедельник отметил, что не знает, будет ли это официальной двусторонней встречей, но, по его мнению, Обама и Путин смогут «обсудить проблемы». 

• Министерство экономического развития повысило прогноз средний цены нефти на 2016 год до $41 против $40 в предыдущем варианте. Новый прогноз внесен, как пишет газета  «Ведомости», на обсуждение в Минфин. В документе улучшен прогноз по инфляции до 5,8% с 6,5%, но ожидания по снижению ВВП стали более пессимистичными - 0,6%, а не 0,2%, как ожидалось ранее.

• Российские хакеры взломали базу данных в системах регистрации избирателей в штате Иллинойс и Аризоне, сообщает The Washington Post со ссылкой на представителей ФБР. В подразделении Минюста США заявили, что взломщикам не удалось нарушить работу государственной системы, но они смогли похитить логин и пароль одного из чиновников. 

• Службу финансовых уполномоченных (финансового омбудсмена) хотят сделать структурой Банка России и придать ей юридический статус автономной некоммерческой организации.О поправках в очередной версии законопроекта «О финансовом уполномоченном по правам потребителей услуг финансовых организаций», рассказал порталу Банки.ру действующий финансовый омбудсмен Павел Медведев. При этом он отметил, что предполагаемая зависимость службы от Центробанка может быть нивелирована тем, что в состав совета службы финансового омбудсмена будут входить представители не только регулятора, но и правительства, финансового рынка и общественных организаций, защищающих права потребителей. 

• К 8.21 мск октябрьский фьючерс на нефть Brent подорожал на 0,69% до $49,56 за баррель, фьючерс на WTI - на 0,23%, до $47,17 за бочку. 

• Российские фондовые индикаторы завершили торги начала недели снижением. Рублевый индекс ММВБ по итогам дня опустился на 0,33%, до 1986,72 пункта, валютный РТС - на 1,17%, до 962,08 пункта.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи