Возбуждено уголовное дело по факту хищения 1,5 млрд рублей в Инвестбанке

Financial One 30.03.2015 15:49
974

Следствие возбудило уголовное дело о хищении 1,5 млрд рублей со счетов Инвестбанка, у которого ЦБ отозвал лицензию в декабре 2013 года. Об этом стало известно в понедельник на заседании Мосгорсуда. Сотрудники фининститута, в частности, обвиняются в краже средств Фонда содействия гражданскому строительству.

Как сообщает «Интерфакс», дело было возбуждено 6 февраля 2014 года по факту хищения средств, принадлежащих Фонду содействия гражданскому строительству. По версии следствия, деньги были выведены на счета сторонних организаций. Срок предварительного расследования продлен до мая 2015 года.

Обвиняемой по этому делу проходит бывшая и.о. председателя правления банка Ольга Боргардт, которая была задержана 12 февраля этого года. Защита Боргардт настаивает на том, что деньги ФСГС не похищены, а находятся на счетах Инвестбанка, управление которым в настоящее время осуществляет Агентство по страхованию вкладов. По словам адвоката Андрея Боровкова, фонд сможет вернуть свои деньги, как только до него дойдет очередь, поэтому состав преступления отсутствует.

Ольга Боргардт не признает свою вину, утверждая, что у нее не было достаточно времени, чтобы совершить действия, которые инкриминирует следствие. Как заявила Боргардт, 10 декабря 2013 года в центральном офисе банка был проведен обыск с выемкой документов, а все остальные документы она передала конкурсному управляющему 13 декабря.

Напомним, что 13 декабря 2013 года ЦБ РФ лишил Инвестбанк лицензии. На тот момент банк занимал 79 место по размеру активов и 47 место по объему средств физлиц в рэнкинге «Интерфакс-100».



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Loading...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи