Возбуждено дело о хищении кредита на 11,5 млрд рублей у Банка Москвы

Financial One 05.06.2015 10:45
711

УВД Центрального округа Москвы возбудило уголовное дело о хищении кредита на общую сумму 11,5 млрд рублей, выделенного Банком Москвы НПО «Космос» в апреле 2011 года, сообщает «Коммерсантъ». Заявителем по делу выступает Банк Москвы.

Выделенные средства должны были пойти на пополнение оборотных средств для выполнения городской инвестиционной программы. Однако они были перечислены на счета ООО «Космос-Урал спецстрой» якобы за выполнение строительно-монтажных работ, а затем переведены на счета «различных организаций, не осуществляющих финансово-хозяйственной деятельности», цитирует издание материалы следствия.

Основным фигурантом расследования может стать президент НПО «Космос» Андрей Черняков. Ранее он был объявлен в розыск за хищение при строительстве Академии дзюдо в Звенигороде. Чернов лично выступал гарантом по этому и двум другим не возвращенным Банку Москвы кредитам на общую сумму 28 млрд рублей, и предоставлял банку в качестве залога свою недвижимость – недостроенное имение на 2 га земли в подмосковной Малаховке. Тем не менее банк считает его оценку в 400 млн рублей завышенной. Недавно Мещанский райсуд удовлетворил один из исков Банка Москвы о взыскании с Чернякова 13,8 млрд рублей, сообщает издание.

По словам адвоката Чернякова Руслана Коблева, кредиты его подопечному Банк Москвы выдавал по рекомендации властей города, которые должны были компенсировать компании затраты бюджетными средствами. При этом в мэрии сообщили, что обращались в Банк Москвы с просьбой рассмотреть вопрос с кредитованием НПО «Космос» только для исполнения его обязательств по контрактам с городом – в том числе завершении строительства Алабяно-Балтийского тоннеля, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на одного из чиновников столичного правительства. 

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи