Вопрос к Tesla Motors

Шамиль Курамшин, инвестиционный аналитик ИК «Фридом Финанс» 10.10.2016 19:49
1801

TeslaMotors сообщила о более чем двукратном росте поставок электромобилей по итогам III квартала – компания превысила свои прогнозы и продала 24500 авто. Это определенно хороший сигнал, приближающий Tesla к заветной цели 80 000 электромобилей по итогам года. Но остается один вопрос…

Около 5000 поставленных в прошлом квартале электромобилей были произведены в конце II квартала, но они не были доставлены в срок. Именно эта фора позволила компании достичь столь высокого результата. Сможет ли Tesla повторить успех и в IV квартале?

Сдерживающим фактором остается завод Tesla, который находится в стадии постоянного наращивания производственных мощностей. С одной стороны, это позволяет обеспечить все условия для производства бюджетной Model 3, с другой, это значительно сказывается на текущей производительности. Компания уже провалила планы по поставкам в первом полугодии, и для достижения заявленных уровней по итогам года Илону Маску необходимо поменять приоритеты в пользу краткосрочных целей.

Пока у руля стоит Илон Маск, мы продолжаем верить в Tesla Motors. СЕО компании готов аккумулировать все располагаемые мощности для достижения поставленной задачи  – от результатов за второе полугодие будет зависеть вера инвесторов и финансирование Tesla. Не исключено, что все усилия со стороны руководства и сотрудников Tesla по увеличению продаж имеют одну цель – добиться финансирования сделки по поглощению SolarCity, которую рынок встретил не особо одобрительно.

В настоящее время акции Tesla Motors торгуются на 19% ниже максимумов этого года. Котировки могут вернуться к этим уровням при условии выхода сильных новостей. Компания постоянно подбадривает своих инвесторов новинками: недавно, например, была представлены новый аккумулятор и модели электромобилей с улучшенными характеристиками. Таким образом, Tesla демонстрирует всему миру, что она соревнуется не с конкурентами – ждать которых придется еще довольно долго – она соревнуется сама с собой. 

Но главным событием, которого ждут инвесторы, является квартальный отчет, который будет представлен 2 ноября. Рынок сможет не только оценить финансовые результаты, но и услышать скорректированный прогноз. По итогам III квартала мы ожидаем роста выручки до $2,2 млрд. С учетом всех рисков и перспектив, наша краткосрочная целевая цена акций Tesla - $250, а при условии выхода позитивного отчета, прогноз будет пересмотрен в сторону повышения вплоть до $320.  

Tesla Motors, TSLA





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи