Военные расходы России растут, денег на новые спутники «ГЛОНАСС» нет, нефть дешевеет: дайджест FO

Иван Шлыгин 28.07.2016 08:55
1108

Важные новости для начала торгов.

• Военные расходы России за 2015 год выросли на 48% до 2,9 трлн рублей. Пишет РБК со ссылкой на отчет в Управление ООН по вопросам разоружения (UNODA). Расхождение между цифрами для отчета и бюджетом сократилось с порядка 500 млрд рублей до менее 300 млрд рублей.

• Минфин решил сэкономить на космических программах России, урезав финансирование на 15%, пишет газета «Известия». Средства на выполнение программы «ГЛОНАСС» урезаны на 30%, что не позволит запустить спутники нового поколения к 2020 году в условиях резкого увеличения расходов при импортозамещении программного обеспечения. Новые спутники нужны для определения более точных координат – погрешность у них будет 0,5 метра, а не нынешние 2,8 метра.

• ФРС оставила ставку без изменений на уровне 0,25-0,5% и увидела снижение рисков для американской экономики в ближайшей перспективе. Цель по инфляции у регулятора остается на уровне 2%. Для ее достижения потребуется улучшение ситуации на рынке труда.

• Прогнозы снижения нефтяных запасов на 2,26 млн баррелей не сбылись. Согласно данным Управления энергетической информации, этот показатель за неделю вырос на 1,67 млн баррелей, а бензина – на 0,45 млн. На этом фоне нефть марки Brent впервые с 10 мая стала дешевле $44 за бочку. Сентябрьские контракты упали в цене до $43,27. С утра нефть предпринимает попытку коррекции – Brent торгуется в районе $43,64, а WTI – по $42 за баррель. 

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи