Внутридневная аномалия замечена в паре евро-рубль на Мосбирже

Роман Некраcов, основатель market-lab.org 21.10.2016 17:14
1821

После вчерашнего заседания Европейского центрального банка (ЕЦБ) пара евро-доллар США показывает снижение на 1 фигуру. Данный процесс коррелирует с котировками и пары евро-рубль. В итоге рубль переписал годовой максимум по отношению к евро при сохраняющейся на прежнем уровне паре доллар США-рубль.

Пара евро-рубль с расчетами «завтра» (EURRUB_TOM) подошла к значимому уровню шипа, который был зафиксирован на Московской бирже 31 августа 2015 года (рисунок 1).


Евро обновил минимумы 31 августа 2015 года по отношению к рублю (скриншот: ИТС Quik)

Этим моментом воспользовался один из банковских трейдеров (самые крупные обороты на бирже делают именно они, но это мог быть и клиентский заказ на валюту). Всего за 2 минуты торгов рыночным ордером, что весьма необычно, был собран объем в количестве 92 млн евро по цене 67,9-67,99 рублей в промежутке времени между 15.47 и 15.48 по московскому времени (рисунок 2).

Пара евро-рубль более волатильный инструмент, в отличие от пары доллар США-рубль. Однако столь вольготно собирать объем в стакане мог только тот игрок, который уверен в своих намерениях.  


Объемный внутридневной шип в евро 21 октября 2016 года (скриншот: ИТС Quik)

Либо мы наблюдали технический сбой при вводе заявки. Однако в любом случае уже в ближайшие дни и недели будет очевиден мотивационный механизм этого аномального внутридневного шипа на торгах валютного рынка Московской биржи.

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи