Market Vectors / Financial One

Внебиржевые сделки с нефтью отныне подлежат регистрации

1456

Правительство России подписало постановление, предусматривающее регистрацию внебиржевых сделок с нефтью, в том числе — реализуемой на экспорт, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на документ, опубликованный на сайте кабинета министров.

«Перечень товаров, в отношении которых предусмотрена обязанность предоставления биржам сведений о внебиржевых договорах, дополнен природным газом, реализованным на внутреннем рынке РФ по нерегулируемым госценам при объёме добычи и производстве свыше одного млрд куб. м за год, при условии, что объем сделки составляет не менее 10 млрд куб. м», — приводит издание выдержку из документа. Перечень также дополнен сжиженным углеводородным газом при объеме реализации за год свыше 100 тысяч тонн при условии, что объём сделки составляет не менее 30 тонн, добавляет газета.

Постановление также уточняет круг лиц, обязанных предоставлять на биржу информацию о внебиржевых договорах, предусматривает направление необходимых бирже дополнительных сведений, а также уточняет порядок уведомления площадки о дополнительных соглашениях и изменениях к внебиржевому договору. Документ направлен на реализацию государственной программы «Энергоэффективность и развитие энергетики» и не противоречит положениям договора о Евразийском экономическом союзе.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи