Власти КНР обвинили крупнейшего брокера страны в инсайдерских торгах

Financial One 23.09.2015 12:09
1090

Крупнейшая брокерская компания Китая Citic Securities была замешана в инсайдерской торговле в период спада на фондовом рынке страны, когда китайские власти проводили интервенции с целью его поддержки, сообщает Bloomberg со ссылкой на источники в регулятивных органах Поднебесной.

По словам собеседников агентства, Citic Securities была одной из брокерских компаний, отобранных китайскими властями для сопровождения мер поддержки рынка акций в период спада. Согласно результатам предварительного расследования, брокер пользовался поступавшими данными о планируемых покупках акций для совершения инсайдерских сделок, отметил источник из регулятивного органа.

В Citic Securities заявили, что компания не получала официального уведомления от регулятора, а Китайская комиссия по регулированию рынка ценных бумаг (CSRC) отказались комментировать ситуацию.

Ранее в Китае началось расследование в отношении президента Citiс Securities Чэна Бумина по подозрениям в инсайдерской торговле. Под следствием находятся еще два топ-менеджера компании. Акции Citic Securities на торгах в Гонконге в среду подешевели на 5,7%. С начала этого года их стоимость упала на 52%.

По оценкам Goldman Sachs, с июня этого года правительство Китая потратило порядка 1,5 трлн юаней ($235 млрд) на интервенции на фондовом рынке страны.

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи