Вкладчики украинских банков в Крыму получат дополнительные компенсации

Financial One 07.05.2015 12:46
859

Минфин внес на рассмотрение в Госдуму законопроект о компенсационных выплатах вкладчикам украинских банков в Крыму, прекративших свою деятельность, сообщает «Интерфакс». Согласно документу, крымчане смогут получить компенсации в размере не более 100 тысяч рублей, если они делали вклады со 2 апреля 2014 года до принятия ЦБ РФ решения о прекращении работы банка.

На подобную компенсацию также смогут рассчитывать вкладчики, не имеющие полного комплекта документов, который подтверждал бы наличие неисполненных обязательств кредитного учреждения. Кроме того, на получение компенсации могут претендовать вкладчики, имевшие депозиты в Крыму, но не проживающие на полуострове.

Полномочия по осуществлению компенсационных выплат гражданам, имевшим депозиты свыше 700 тысяч рублей, вероятно, получит Агентство по страхованию вкладов – за счет имущественного взноса Республики Крым в «Фонд защиты вкладчиков». Размер выплат будет определяться путем пропорционального распределения средств между вкладчиками в соответствии с размером их требований.

В настоящее время, согласно закону от 2 апреля 2014 года, право на получение возмещения по депозитам в украинских банках имеют крымские вкладчики, разместившие средства до 2 апреля 2014 года. При этом они должны располагать документами, подтверждающими наличие и объем вкладов.

Как уточняется в пояснительной записке к новому законопроекту, в условиях прекращения деятельности украинских банков на территории Крыма многие вкладчики оказались лишены возможности получить документы, подтверждающие размер неисполненных обязательств. «Согласно оценкам автономной некоммерческой организации (АНО) «Фонд защиты вкладчиков», по состоянию на 1 апреля 2015 года указанная проблема препятствует удовлетворению 50 тысяч требований 38 тысяч вкладчиков на общую сумму 3,3 млрд рублей», – отмечается в документе.

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи