Visa выплатит $60 млн гарантийного взноса

Financial One 31.03.2015 09:06
795

Visa будет вынуждена выплатить государству гарантийный взнос за первый квартал из-за того, что система не успевает перевести свой трафик в Россию до 1 апреля 2015 года, сообщает РБК со ссылкой на источник, близкий к Центробанку.

MasterCard уже подключилась к Национальной системе платежных карт (НСПК) в соответствии с законодательством. Visa же и после 1 апреля продолжит использовать американские мощности: «ЦБ перекладывает ответственность на Visa, считая, что она сама виновата: слишком долго решала вопрос с подключением к НСПК. Раз теперь она не успевает перевести свой трафик, то пусть платит взнос», - цитирует РБК источник, близкий к регулятору.

Сама компания свои планы комментировать отказалась, пишет издание. Ранее от нее поступали заявления о готовности уйти с российского рынка, чтобы не выплачивать взнос.



Сумма гарантийного взноса составляет средний оборот платежной системы за два дня. Выплата производится поквартально в течение двух лет. Взнос за 1 квартал 2015 года должен быть уплачен до конца апреля. Согласно подсчетам члена совета директоров ООО «ВЛМ-инвест» Дмитрия Вишнякова, Visa должна выплачивать около $200–300 млн в год, а это значит, что сумма долга за квартал составляет около $60 млн.




Теги: Visa



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи