Компании и люди / Financial One

Visa прогнозирует от 300 до 500 тысяч иностранных туристов на FIFA 2018 года в России

Visa прогнозирует от 300 до 500 тысяч иностранных туристов на FIFA 2018 года в России
1586

На всех официальных объектах Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года в России Visa обеспечит инфраструктуру безналичной оплаты для болельщиков и установит платежные терминалы для приема кредитных и дебетовых карт Visa, а также бесконтактных платежных устройств, включая смартфоны и часы.

Стадионы, на которых пройдут матчи FIFA, будут оснащены инновационными платежными технологиями и смогут принять, как ожидается, больше иностранных туристов, которые приедут в Россию на чемпионат. 

На основе данных потребительских расходов и аналитической информации Visa прогнозирует, что в июне и июле 2018 года Россию могут посетить от 300 до 500 тысяч иностранных туристов больше в дополнение к 4,3 млн иностранных гостей, которые обычно приезжали в страну в эти месяцы на протяжении последних четырех лет.

«Как официальный партнер FIFA в категории платежных услуг, Visa с нетерпением готовится встретить в России поклонников футбола со всего мира. Задача Visa – сделать так, чтобы болельщики, которые приедут на чемпионат, получили максимум положительных эмоций. Для этого мы создаем самую современную инфраструктуру приема платежей на стадионах FIFA, включая платежные терминалы для приема бесконтактных карт и оплаты с помощью телефона или часов и другие инновации в области электронных платежей», – комментирует Екатерина Петелина, генеральный директор Visa в России.

Продажа билетов по всему миру Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года в России идет хорошими темпами. Согласно недавнему отчету FIFA, почти 800 тысяч билетов были проданы болельщикам из разных стран мира, около 50% запросов на покупку билетов на матчи прислали российские граждане, а наибольшее количество заявок от иностранцев поступило из Аргентины, Австралии, Бразилии, Китая, Колумбии, Германии, Индии, Мексики и США.

Акции Visa торгуются на американской бирже NYSE и Санкт-Петербургской бирже в России. Тикер: V. 

chartленг.png

Подписывайтесь на Financial One в соцсетях:

Facebook || Вконтакте || Twitter || Youtube





Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Стабильность без роста: что определяет экономику России этой осенью
    Автор: Елена Болотина 08.11.2025 13:45
    357

    В новом выпуске программы «РБК инвестиции» эксперты обсудили, как сокращение валютных продаж, динамика ключевой ставки и поведение фондового рынка влияют на российскую экономику. В беседе приняли участие управляющий активами фонда глобальных инвестиций Константин Бушуев, главный экономист Т-Инвестиции Софья Донец и основатель консалтинговой компании «Воронков венчурс» Андрей Воронков.more

  • США переживают самый длительный шатдаун в истории. Какими будут последствия для экономики и граждан?
    Автор: Яна Кудрявцева 08.11.2025 11:37
    434

    Текущий шатдаун федерального правительства США стал самым продолжительным в истории страны, превысив отметку в 35 дней. Предыдущий рекорд был установлен в 2019 году также при администрации Дональда Трампа. Таким образом, два наиболее затяжных шатдауна в истории американской политики произошли в период его президентства.more

  • Реформа Минэнерго: смогут ли упрощённые правила запустить новую энергетику
    Автор: Елена Болотина 07.11.2025 18:28
    438

    Министерство энергетики РФ предложило радикально упростить процедуры строительства энергообъектов. Об этом в эфире канала «Борис Марцинкевич» говорили главный редактор одноимённого аналитического проекта Борис Марцинкевич и замгендиректора Института национальной энергетики Александр Фролов. Эксперты обсудили, как изменения повлияют на инвестиции, инфраструктуру и устойчивость энергосистемы.more

  • Технологии как удобное оправдание: почему компании объясняют экономические трудности внедрением ИИ
    Автор: Яна Кудрявцева 07.11.2025 18:07
    459

    В период с января по сентябрь 2025 года компании в США объявили о почти миллионе увольнений. Таких масштабов американский рынок труда не наблюдал с 2020 года. Согласно данным CNBC и аналитической компании Challenger, Gray & Christmas, за девять месяцев текущего года было сокращено свыше 946 тысяч рабочих мест, из которых около 300 тысяч – в государственном секторе.
    more

  • ЛУКОЙЛу нужен «правильный» покупатель
    Владимир Чернов, аналитик Freedom Finance Global 07.11.2025 17:23
    551

    Минфин США накануне заявил об отказе предоставлять лицензию на сделку по продаже активов ЛУКОЙЛа нефтетрейдеру Gunvor, который уже отозвал свое предложение к российской компании.more