Visa может отказаться от спонсирования FIFA из-за обвинений в коррупции

Financial One 28.05.2015 10:25
993

Компания Visa пригрозила Международной ассоциации футбольных федераций (FIFA) разрывом спонсорского соглашения в случае, если та не предпримет экстренных мер по исправлению репутации. Компания разочарована недавними новостями об аресте высокопоставленных чиновников ассоциации по подозрению в коррупции, сообщают «Ведомости».

Visa заявила, что стала спонсором FIFA, поскольку Чемпионат мира по футболу как глобальное спортивное мероприятие объединяет людей всего мира на почве любви к футболу. Компания предложила ассоциации сфокусироваться на поддержке команд и фанатов, объединении различных сообществ, поддержке соревновательного духа и личных достижений в спорте – ценностях, которые она всегда считала ключевыми для FIFA.

27 мая ранним утром семь спортивных чиновников были задержаны в пятизвездочном отеле в Цюрихе по запросу правоохранительных органов США. Федеральный суд Бруклина предъявил обвинения 14 спортивным функционерам, в том числе девяти действующим чиновникам. Среди них вице-президенты FIFA Джеффри Уэбб и Эухенио Фигередо, член исполкома ассоциации Эдуардо Ли; руководитель по развитию FIFA Хулио Роха. Их обвиняют в мошенничестве, взяточничестве, вымогательстве и отмывании на протяжении более чем двадцати лет.


Другие спонсоры FIFA также выразили свое отношение к ситуации. Coca-Cola напомнила, что неоднократно выражала обеспокоенность по поводу обвинений в адрес чиновников FIFA. Компания Adidas заявила, что преследует цель по созданию культуры с высочайшими этическими стандартами и ожидает того же и от своих партнеров. Еще один крупный спонсор – McDonald's – выразил озабоченность последними событиями и заверил, что пристально следит за развитием ситуации и находится в контакте с FIFA.




Теги: Visa, FIFA



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи